党纪纪检监察
市水利局召开扫黑除恶专项斗争理论中心组学习暨工作约谈会
作者:办公室 时间:2019-03-22 10:10 浏览人数:[ ]

 

321日,市水利局党委书记、局长伍先明主持召开扫黑除恶专项斗争理论中心组(扩大)学习暨工作约谈会。局机关全体干部职工、局属二级单位班子成员参加会议。

会上,伍先明从三个“事关”高度,为与会人员上了一堂深刻的扫黑除恶工作理论课。
    伍先明指出,2019年是贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示指示精神的第二年,也是扫黑除恶专项斗争工作承上启下的关键一年。要充分认识开展扫黑除恶专项斗争是实现新时代奋斗目标、顺应人民对美好生活期待、推进国家治理体系和治理能力现代化、巩固党的执政根基的必然要求。要从三个“事关”高度,切实提高政治站位,原原本本学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示指示精神和省市有关会议要求,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的极端重要性,切实增强扫黑除恶专项斗争的使命感、责任感、紧迫感,切实把思想统一到中央、省委和市委部署要求上来,以坚如磐石的决心,把这项工作抓实抓紧。

集中学习后,局建管科、河道处、质监站等3个科室就水利行业有关领域扫黑除恶专项斗争工作进行了表态发言。

伍先明在集体约谈中指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,市水利局始终坚持把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务摆在突出位置来抓,强化组织领导、精心安排部署、压实工作责任、广泛宣传动员、全面摸排核查,扫黑除恶强大宣传氛围已经初步形成,但目前部分科室和县市区还没有完全行动起来。

伍先明指出,要进一步提高思想认识,全面建立扫黑除恶专项斗争工作约谈制度,压实工作责任,通过约谈加快补齐短板。要全面做好迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作的迎检准备,建立迎检工作任务分解表,从政治站位、宣传发动、依法严惩、综合治理等4个方面把责任压实到责任领导、责任科室和具体责任人,切实做好扫黑除恶专项斗争工作台账、文件资料管理、保密纪律等工作。要定期组织扫黑除恶专项斗争应知应会理论考试,不断提高局系统党员干部的认识水平,组织党员干部逐人签订《扫黑除恶专项斗争承诺书》,确保全体动员、全员参加、全面覆盖。各科室要安排力量,深入一线,针对水利行业的重点领域,开展黑恶线索摸排,提高线索摸排质量,努力形成水利系统扫黑除恶专项斗争工作高压态势。

 

 

关闭
版权所有:邵阳市水利局 主办单位:邵阳市水利局 网站标识码:4305000014 COPY RIGHT©2009-2016 All Rights Reserved | 网站地图
备案号:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 地址:邵阳市宝庆西路资江二桥桥头 联系电话:0739-5637930 传真:0739-5481173 邮编:422000