工作动态
龚文密在资江城区段开展巡河工作
作者:河长办 时间:2019-03-23 10:15 浏览人数:[ ]

    322日上午,市委书记龚文密到三区资江沿线开展巡河,现场检查督导三区河长制落实、水污染防治、城区防洪堤建设、资江沿岸建筑穿衣戴帽等工作。他强调,三区及市直相关单位要加强巡查、联合执法,以责任落地推动水污染防治工作落实见效;要统筹规划资江沿岸防洪堤建设和资江沿岸建筑穿衣戴帽工作,切实做到河畅水清岸美,不断满足人民群众对美好环境的需求。副市长肖拥军参加巡河。

    当天,龚文密一行从北塔区望江楼九江码头出发,先后来到桂花大桥和双清区金台社区渔溪桥。龚文密一行沿途巡查水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管情况,向三区负责人了解资江沿岸防洪堤建设、沿岸建筑穿衣戴帽等相关工作。龚文密伫立船头,一路巡查,一路把脉,现场问诊,对巡河过程中发现的问题进行现场交办。

    龚文密指出,三区要坚持把落实河长制责任作为政治任务,切实做到熟悉河情、精准施策、解决问题,以治水的实效彰显河长作为、发挥示范作用。要坚持属地管理,积极主动担当,做到源头严防、过程严管、后果严惩,层层传导压力,以责任落地推动水污染防治工作落实见效。市直相关单位要加强巡查、联合执法,依法查处损害生态资源、破坏生态环境的违法行为。

    龚文密强调,资江沿岸防洪堤建设是一项民生工程,不仅可以提高城区防御洪涝灾害的能力,还能提升城市品位,改善人居环境。三区要抓住机遇,尽早统筹规划资江沿岸防洪堤建设和资江沿岸建筑穿衣戴帽工作,因地制宜做好规划设计,统筹考虑风光与周边环境的融合,兼顾基础设施建设与风貌改造,充分放大经济效益和社会效益。要采取把防洪堤建设与沿线片区开发相结合的形式,打造天蓝、地绿、水净的美丽家园,不断满足人民群众对美好环境的需求。

关闭
版权所有:邵阳市水利局 主办单位:邵阳市水利局 网站标识码:4305000014 COPY RIGHT©2009-2016 All Rights Reserved | 网站地图
备案号:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 地址:邵阳市宝庆西路资江二桥桥头 联系电话:0739-5637930 传真:0739-5481173 邮编:422000