党纪纪检监察
邵阳水利系统党风廉政会议召开
作者:办公室 时间:2019-05-21 10:05 浏览人数:[ ]

 

 

 

 

    5月20日下午,邵阳市召开全市水利系统党风廉政建设会议,系统总结2018年水利工作,全面部署2019年水利系统党风廉政建设工作。

    市纪委监委派驻市水利局纪检组组长唐少武就党风廉政建设工作作报告。2018年,全市水利系统各级党组织自觉扛起党风廉政建设主体责任,认真贯彻落实中央、省委、市委和行业主管部门工作部署,扎实推进党风廉政建设和作风建设;市、县(市区)纪委监委派驻水利部门的纪检监察组认真落实党风廉政建设监督责任,扎实履行监督、执纪(调查)、问责(处置)职责,促进了所监督单位党风廉政建设和作风建设。

    市水利局党委书记、局长伍先明指出,当前,上级要求越来越高、制度规矩越来越严、追责力度越来越大,要认清“三个越来”的新形势,时刻保持清醒政治头脑。全市水利系统各级党组织特别是党员领导干部要充分认识抓好党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和紧迫性,切实强化责任担当,推动全面从严治党不断向纵深发展。

伍先明指出,全面从严治党任重道远、党风廉政和作风建设永远在路上。要在全市水利系统重申“制度必须坚决执行、制度必须成为自我约束的红线、制度必须成为带电的高压线”的“三个必须”要求,推动“两个责任”落地落实。在维护政治纪律、政治规矩上敢于担当,进一步推动党的政治纪律和政治规矩严起来。

伍先明指出,2019年的党风廉政建设要从强化政治监督、涵养政治生态,强化作风监督、营造优良作风,强化项目监督、推进水利建设,强化专项监督、维护群众利益,强化抓早抓小、做到防微杜渐,强化审查调查、严肃执纪问责等6个方面着手,干部意识要实现从“被动应付”向“主动适应”转变,监督方式要实现“常态监管”和“专项整治”两手抓,执纪问责要实现“从严惩戒”和“治病救人”相结合,用“三个实现”的新变化,形成激浊扬清、干事创业的良好政治生态,确保水利系统干部平平安安。

关闭
版权所有:邵阳市水利局 主办单位:邵阳市水利局 网站标识码:4305000014 COPY RIGHT©2009-2016 All Rights Reserved | 网站地图
备案号:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 地址:邵阳市宝庆西路资江二桥桥头 联系电话:0739-5637930 传真:0739-5481173 邮编:422000