防汛抗旱
我市召开防汛抗灾工作视频会议应对新一轮强降雨
作者:办公室 时间:2019-07-08 08:36 浏览人数:[ ]

    7月7日,副市长、市防指指挥长肖拥军在邵阳市防汛抗灾工作视频会议上要求,各级各部门统一思想,认清我市当前防汛抢险抗灾工作面临的严峻形势,精心做好各项防汛抗灾准备工作,确保实现“不死一人、不垮一库、不垮一坝”的防汛总目标。

根据市气象台最新气象资料显示,7月7日至7月10日受高空低槽及低涡切变线影响,邵阳市有一次暴雨、局地大暴雨的强降水天气过程,大部分县市区有短时间强降雨等强对流天气。其中,新宁县、城步苗族自治县、绥宁县、隆回县北部、新邵县北部等地降雨总量将达到200毫米,局地可能达到300毫米。

肖拥军强调,要贯彻落实省委、省政府关于加强防范本轮强降雨带来多种自然灾害风险的重要指示。突出抓好水库防守、山洪地质灾害防御、河流洪灾防御、城镇防涝、矿山防灾等重点防汛工作,尤其是水库防守、山洪地质灾害防御是重中之重,务必要严阵以待、严防死守;各级各部门要密切协作,在监测预警、抗洪抢险、救灾安置等方面凝聚合力,全面服务防汛抗灾大局,抗灾、救灾队要进入临战状态,随时投入到应急救援和抢险救灾过程中来;要统筹兼顾,一手抓防汛抗灾工作,一手抓山塘水库蓄水保水工作。要认真分析,根据降雨面积大小,一库一策,精准调度,加强蓄水、保水工作,以应对后期可能发生的干旱天气。

7月7日12时,邵阳市防指启动全市防汛Ⅳ级应响应。

关闭
版权所有:邵阳市水利局 主办单位:邵阳市水利局 网站标识码:4305000014 COPY RIGHT©2009-2016 All Rights Reserved | 网站地图
备案号:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 地址:邵阳市宝庆西路资江二桥桥头 联系电话:0739-5637930 传真:0739-5481173 邮编:422000