党纪纪检监察
市水利局举行2019年第七次中心组学习
作者:梁翔宇 时间:2019-07-31 17:35 浏览人数:[ ]

 

 

7月30日上午,邵阳市水利局党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,中心组学习成员,局机关各科室(站、队)、二级单位党政主要负责人集体参加学习。

中心组学习由局党委书记、局长伍先明主持。局党委委员、副局长杨永忠同志围绕“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学思想方法和工作方法”学习主题作中心发言,重点学习深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是坚持和运用辩证唯物主义和历史唯物主义的光辉典范,既是世界观、历史观,也是认识论、方法论,为顺利推进党和国家事业发展提供了科学方法论指引。进一步发扬我们党学哲学用哲学优良传统,努力掌握科学思想方法和工作方法,不断提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维能力,在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义。

向群同志围绕“怎样用理论指导做实本职工作”做了典型发言。

局党委副书记、副局长姜卫军进一步传达市委宣传部、市委组织部、市直机关工委《关于加强党委(党组)理论学习中心组学习规范化建设的意见》文件要求。

中心组成员结合各自工作实际,谈了学习体会和感悟。他们纷纷表示,习近平新时代中国特色社会主义思想的思想方法和工作方法对推动水利工作有着重大的现实指导意义,要全面系统地掌握这一思想的科学体系和精神实质,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以最先进的理论、最坚定的信念、最科学的方法抓好邵阳水利的各项工作。

局党委书记、局长伍先明在集中学习后,做了总结讲话。他指出,党委中心组学习很重要,大家一定要主动学习,始终跟上时代脉搏,对表对标,不偏离方向,让学习成为一种常态、成为一种习惯,在学习方面要切实增强学习的紧迫感,增强学习的主动性和针对性。要用习近平新时代中国特色社会主义思想来指导工作,推动水利工作高质量发展。要切实牢固树立以人民为中心的思想,贯穿于水利工作的始终,要顺应水利改革与发展的新变化,对水利工作要做到重点抓、抓重点,具体抓、抓具体。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合实际工作,对水利工作目标任务要做到心中有数,切实做到主动履职尽责,全面实现水利工作年度目标。

关闭
版权所有:邵阳市水利局 主办单位:邵阳市水利局 网站标识码:4305000014 COPY RIGHT©2009-2016 All Rights Reserved | 网站地图
备案号:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 地址:邵阳市宝庆西路资江二桥桥头 联系电话:0739-5637930 传真:0739-5481173 邮编:422000