党纪纪检监察
市水利局专题研究部署机关党建工作
作者:办公室 时间:2019-10-18 15:44 浏览人数:[ ]

 

 

    1018日,市水利局召开局党委(扩大)会议,专题传达全市市直机关党的建设工作会议精神,研究落实会议精神的具体意见,局党委书记、局长伍先明主持会议。

会议传达了全市市直机关党的建设工作会议精神;听取了前段市水利局机关党建工作情况汇报;局党委委员及各支部书记就如何落实好会议精神以及下步机关党建工作安排交流发言。

伍先明指出,今年以来,在市委、市直机关工委的坚强领导下,局党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在机关党的建设工作上持续发力,党的理论教育学习不断深入,“五化”达标持续推进,从严治党要求渗入末端,各项任务按质按量完成,党建工作质量不断提升。

伍先明指出,要深刻领会全市市直机关党的建设工作会议精神,特别是市委龚文密书记提出的五点要求,牢固树立抓好党建就是最大政绩理念,从严管理干部、从优抓好工作、从实严格考核,切实解决党建工作和水利工作“两张皮”现象。要充分发挥头雁效应,对齐我局全国文明单位的标杆,做“四个意识”“四个自信”“两个维护”的拥护者、捍卫者,争做“三表率一模范”机关。要坚持严管和厚爱并重,认真落实中央八项规定、省委“4·20”、市委“3·20”等纪律要求,做到制度必须坚决执行,制度必须成为自我约束的红线,制度必须成为带电的高压线,体现水利人良好自律形象。要严格落实党建工作要求,夯实党建工作基础,认真学习好《党章》、《中国共产党支部工作条例》、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话等,认真开展好主题党日、“三会一课”、扶贫结对帮扶等党建各项活动,认真落实“书记抓、抓书记”,落实习近平总书记“党建三问”,强化第一责任人责任,认真做好党建工作资料收集和整理,要对照党建工作考核细则,既要高标准、严要求抓好规定动作,也要结合实际,开展好特色亮点工作。

关闭
版权所有:邵阳市水利局 主办单位:邵阳市水利局 网站标识码:4305000014 COPY RIGHT©2009-2016 All Rights Reserved | 网站地图
备案号:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 地址:邵阳市宝庆西路资江二桥桥头 联系电话:0739-5637930 传真:0739-5481173 邮编:422000