工作动态
伍先明到双江村督导扶贫工作
作者:办公室 时间:2019-10-25 12:22 浏览人数:[ ]

 

 

1024日,市水利局党委书记、局长伍先明来到市水利局驻村帮扶点邵阳县岩口铺镇双江村,督导扶贫项目建设和台账资料管理等。

伍先明首先来到田桥组私家冲山塘,查看山塘整修情况,站在正在施工的溢洪道旁,他详细询问工程建设进度、设计建设标准等,并叮嘱山水村村支两委和市水利局驻村帮扶队,要科学合理设计,一定确保质量,把民生工程办好、办实。不远处,几个民工正在山塘范围内新建违章建筑,伍先明立即赶到制止,并当场将问题电话交办给邵阳县水利局,要求村支两委和驻村帮扶队抓好拆违的督导。随后,伍先明来到山水村村部,查阅有关扶贫台账资料,详细了解当前脱贫进展情况。

督导中,伍先明充分肯定了双江村前段的脱贫攻坚成效,同时也指出了工作中存在的不足和问题,他要求村支两委及驻村帮扶队以开展“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,主动找差距,认真抓落实。紧紧围绕“两不愁三保障”这条底线,进一步完善扶贫基础资料,算准核实贫困户收入;加快山塘整修进度,及早启动双江水库左右干渠的疏浚工程;继续深入走访排查,宣讲扶贫政策,听取群众诉求,解决实际困难,提升群众满意度,及时做好工作总结,高质量完成脱贫攻坚年度各项任务。

关闭
版权所有:邵阳市水利局 主办单位:邵阳市水利局 网站标识码:4305000014 COPY RIGHT©2009-2016 All Rights Reserved | 网站地图
备案号:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 地址:邵阳市宝庆西路资江二桥桥头 联系电话:0739-5637930 传真:0739-5481173 邮编:422000