工作动态
邵阳启动河长制“十百千万”宣传活动
作者:市河长办 时间:2019-11-01 17:25 浏览人数:[ ]

 

 

    为增强公众,尤其是基层群众对河流、水库保护的责任意识和参与意识,努力营造全社会关心、支持、参与、监督河长制工作的良好氛围,111日,邵阳举行全市河长制“十百千万”宣传活动启动仪式。

    邵阳全面推行河长制工作以来,河流水库实现“没人管”到“有人管”的转变;河道乱象实现“管不住”到“管得好”的转变,全市1176座水库在2018年底全部退养,实现“人放天养”,“污水直排”得到全面整改、“非法采砂”实现全面禁停,河库生态环境持续得到改善;河道保洁实现“政府管”到“人人管”的转变,大力推行“开门治水”,全市1000余名“民间河长”、爱河护河志愿者,开展各类护河志愿者行动,各县市区都有了至少一支护河志愿者队伍。

    活动现场,志愿者们纷纷向过往的行人发放宣传手册,播放宣传音频资料。此次活动时间为111日至1112日,通过举办十余场启动仪式,发动百余名宣传骑兵,走进千余个示范村居,深入万余户百姓人家,动员广大人民群众关注河流、水库,关注水生态,关注邵阳的绿水青山,共同保护好邵阳的金山银山。

关闭
版权所有:邵阳市水利局 主办单位:邵阳市水利局 网站标识码:4305000014 COPY RIGHT©2009-2016 All Rights Reserved | 网站地图
备案号:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 地址:邵阳市宝庆西路资江二桥桥头 联系电话:0739-5637930 传真:0739-5481173 邮编:422000