党纪纪检监察
关键字:  
搜索
热点排行
无标题文档
党纪纪检监察
您的位置: > 首页 > 党纪纪检监察
市水利局迅速传达贯彻湘发电〔2018〕9号文件 部署开展违反中央八项规定突出问题整治
作者:办公室    发布时间:2018-04-22 12:09

 

 

    4月22日,市水利局召开局党委扩大会议,迅速传达学习《中共湖南省委、湖南省人民政府印发<关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案>的通知》(湘发电〔20189号)精神,部署违规公款吃喝、违规配备使用办公用房、违规收送红包礼金等三个方面违反中央八项规定突出问题专项整治工作。局机关各科室(站、队)、局属二级单位负责人列席会议。

局党委书记、局长伍先明就《通知》进行逐字传达学习;局班子成员,各科室(站、队)、局属二级单位负责人依次就贯彻落实《通知》精神进行表态和建议发言。

会议认为,市直水利系统干部职工要深刻认识到严格执行中央八项规定精神,是检验党员干部“四个意识”强不强、是否同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,是否做到令行禁止和严守政治纪律和政治规矩的重要标尺和试金石。要切实提高政治站位,严格对标上级要求,进一步提高思想认识,局班子成员和各科室(站、队)、局属二级单位负责人要坚持以上率下,真正把自己摆进去,坚决防止搞形式、走过场。

会议指出,要认真抓好《通知》精神的贯彻落实。各科室(站、队)、局属二级单位要在今晚前完成《通知》精神在全体干部职工中的传达学习;要对标《通知》要求,全面开展督查,成立违规公款吃喝、违规配备使用办公用房、违规收送红包礼金等三个方面专项整治工作领导小组和三个方面专项整治工作小组,出台专门工作方案,明确整治任务、目标和责任领导、责任人,全面开展清查排查工作。

会议要求,要对照《通知》提出的“13条严禁”,明规矩、查问题、严追究,全面进行整改。在本月29日前完善出台局机关内务管理、水利工程项目评审和出差管理等制度,局属二级单位要参照执行;市直水利系统每一名干部要在本月29日前上交违反中央八项规定突出问题的自查报告;市纪委派驻市水利局纪检组、局机关党委等要协助配合,切实抓好《通知》精神贯彻落实的督查督办;同时,将在近期再次组织召开专门会议,对《通知》精神的贯彻落实进行再部署再调度,确保《通知》精神在市直水利系统落地落实,确保市直水利系统干部不被追责。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
版权所有:邵阳市水利局 主办单位:邵阳市水利局 网站标识码:4305000014 COPY RIGHT©2009-2016 All Rights Reserved 网站地图
备案号: 湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 地址:邵阳市宝庆西路资江二桥桥头 联系电话:0739-5637930 传真:0739-5481173 邮编:422000