党纪纪检监察
关键字:  
搜索
热点排行
无标题文档
党纪纪检监察
您的位置: > 首页 > 党纪纪检监察
市直水利系统用“四字诀”严明党员干部网络行为
作者:办公室    发布时间:2018-07-20 17:43

 

 

7月20日,市水利局召开市直水利系统干部职工大会,进一步严明党员干部网络行为,要求严守政治纪律和政治规矩,念好“四字诀”走好“网上群众路线”,营造健康向上、风清气正的网络环境。市水利局党委书记、局长伍先明主持会议。

会议逐字学习《中共中央宣传部、中共中央组织部、中央网信办印发<关于规范党员干部网络行为的意见>》。

会议指出,一要深刻领会《意见》,念好“学”字诀。深学细照笃行《意见》的“六个方面”要求,树牢“四个意识”,在网络行为中严守政治纪律和政治规矩,自觉宣传党的理论和路线方针政策,传播正能量、弘扬主旋律。二要全面开展自查,念好“改”字诀。要对照《意见》要求,逐一整改到位。重点查有没有发布有政治问题的文章、信息等,查有没有参加违规违法的网络行为,查有没有违规注册网络平台账号,查有没有及时反映负面舆情。三要发挥头雁效应,念好“带”字诀。班子成员和科室站队负责人要发挥模范带头作用,不信谣不传谣,严格遵规守纪,严格贯彻《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》,加强对网络行为的教育、引导和管理。四要严肃责任追究,念好“惩”字诀。对坚持正确立场、传播正能量而遭到围攻的党员干部,要旗帜鲜明地给予保护和支持,同时,对党员干部违反《意见》规定的,要进行严肃问责,用铁一般的纪律,推动市直水利系统营造健康向上、风清气正的网络环境。

     会议还就进一步开展“六大微课堂”进基层宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想进行安排和部署。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
版权所有:邵阳市水利局 主办单位:邵阳市水利局 网站标识码:4305000014 COPY RIGHT©2009-2016 All Rights Reserved 网站地图
备案号: 湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 地址:邵阳市宝庆西路资江二桥桥头 联系电话:0739-5637930 传真:0739-5481173 邮编:422000