防汛抗旱
关键字:  
搜索
热点排行
无标题文档
防汛抗旱
您的位置: > 首页 > 防汛抗旱
市委常委会听取防洪抢险工作情况汇报
作者:办公室    发布时间:2019-07-15 21:25

715日下午,市委常委会召开会议,听取前段市防洪抢险工作情况汇报,研究下阶段工作。市委书记龚文密主持并讲话。

会议指出,76日至9日,我市遭遇了今年入汛以来最强降雨,邵阳城区水位超警戒水位4.58米,为新中国成立以来历史第三高位,资江流域邵阳段全线超警戒水位,雨、水、灾情十分严重。在市委市政府的坚强领导下,全市上下万众一心、顽强奋战,尽最大努力实现了市委市政府提出的“不死一人,不垮一库一坝”的防汛总目标,夺取了抗击特大洪灾的重大胜利。

会议强调,此次防汛救灾过程中,市委、市政府主要领导始终把防汛抗灾工作作为压倒一切的中心工作来安排,所有市委常委和副市长都及时按照市委、市政府要求,奔赴所联系的县市区和责任分管领域进行一线指挥和调度。市气象局对本轮强降雨的范围、雨量和下雨时段预报精准,市水文局在对市城区洪峰水位的实时预测方面,加密会商,将市城区洪峰水位预测在一定区间,这些都为市领导科学决策提供了有力的支撑。各县市区应对及时,科学调度,在洪灾来临前及时转移群众,没有造成人员伤亡。市应急、自然资源和规划、城管、住建、电力等部门配合有力,积极采取防范应对措施,全力确保广大市民的正常生产生活秩序。在救援被困群众过程中,公安、武警、消防及驻邵部队充分利用冲锋舟、皮划艇等救灾设备,做到了救援精准,实现了不死一人的目标。广大群众能自觉参与到地质灾害防范工作中来,相关部门能及时发布预警信息,确保了人民群众的安全转移。


扫一扫在手机打开当前页
关闭
版权所有:邵阳市水利局 主办单位:邵阳市水利局 网站标识码:4305000014 COPY RIGHT©2009-2016 All Rights Reserved 网站地图
备案号: 湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 地址:邵阳市宝庆西路资江二桥桥头 联系电话:0739-5637930 传真:0739-5481173 邮编:422000