防汛抗旱
关键字:  
搜索
热点排行
无标题文档
防汛抗旱
您的位置: > 首页 > 防汛抗旱
刘事青组织召开防汛会商调度会
作者:办公室    发布时间:2019-07-14 10:30

 

 

    713日下午,在省里开完会回到市防汛抗旱指挥部值班的市委副书记、市长刘事青组织召开防汛会商调度会,就当前邵阳防汛抗灾工作进行部署安排。副市长、市防指指挥长肖拥军主持会商会。

    会上,市气象、水文、水利、自然资源和规划、应急管理等部门汇报了应对本轮强降雨的有关工作情况。

    据市气象专题服务监测显示,7138时至17时,邵阳市降雨主要出现在新宁、城步和绥宁,大于25毫米的站点49个,大于50毫米有3站(新宁舜皇山57.5mm、新宁九龙52.1mm、城步白毛坪51.4mm)。13日晚到14日,邵阳白天有小到中等阵雨或雷阵雨,局部大雨。14日晚到15日白天,有小到中等阵雨或雷阵雨,局地暴雨。15日晚后有较长一段时间晴热高温少雨的天气。据市水情趋势预测,7140时左右,夫夷水新宁水文站将出现超警戒水位0.4米左右的洪峰水位,要重点防范夫夷水流域中小河流可能出现洪水。同时,受前期降雨影响,当前土壤含水完全饱和,要加强山洪地质灾害防御。

    刘事青强调,要坚持市委确定的“确保不死一人,不垮一库一坝”的目标要求不动摇,全面落实水旱灾害防御各项措施,统筹做好防汛抗灾工作,特别是要坚决杜绝群死群伤事故的发生。要坚持把“防汛保安”工作放在首位,加强治安巡防和社会面控制,加快国省农村道路交通、城市防洪工程等各处水毁设施的抢修,加强灾后油米蔬菜等物资的安检和调度,全力以赴保平安保畅通保供应,确保社会大局和谐稳定和生产生活秩序井然。要把地质灾害防御摆在重中之重的位置,强化值班值守、巡查预警、转移避灾、除险抢险、宣传教育和纪律要求,出现擅离职守、未及时转移群众造成人员伤亡、未及时上报险情造成严重后果的情况,一律从重从快严肃处理。要坚持一库一调度,点对点巡堤、巡库、巡塘,发现隐患立即排除,确保堤防、水库、山塘及所有水利设施正常安全运行。要发扬连续作战优良作风,市防指要率先垂范,坚持全员上岗,各县市区防指向市防指看齐。要实事求是总结经验,及时上报灾情,全力争取上级更多支持。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
版权所有:邵阳市水利局 主办单位:邵阳市水利局 网站标识码:4305000014 COPY RIGHT©2009-2016 All Rights Reserved 网站地图
备案号: 湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 地址:邵阳市宝庆西路资江二桥桥头 联系电话:0739-5637930 传真:0739-5481173 邮编:422000