防汛抗旱
关键字:  
搜索
热点排行
无标题文档
防汛抗旱
您的位置: > 首页 > 防汛抗旱
刘事青深夜督导抗洪抢险工作
作者:办公室    发布时间:2019-07-10 10:08

 

 

    792150分,资水干流邵阳水文站出现洪峰水位218.58米,超过警戒水位4.58米,洪峰流量7250立方米每秒。全市各级各有关部门工作人员坚守一线,迎战洪峰。

    在结束了前两轮市区抗洪抢险救灾重点区域督查后,7923时,邵阳市委副书记、市长刘事青来到市防汛抗旱指挥部办公室与副市长、市防指指挥长肖拥军一同值夜班。

    值班期间,刘事青、肖拥军与市水利、应急管理等部门负责同志就水情监测、值班值守等工作举行了碰头会商。

    在进一步进行了动态部署后,710日凌晨030分,刘事青采取四不两直的方式,直奔邵阳县,抽查该县夜间值班备勤工作情况。

    1时许,在邵阳县城邵新街见到邵阳县委主要负责同志带头值守在一线,刘事青十分欣慰,他向正在值守作业的工作人员表达了市委市政府的感激之情。

    在街面上,刘事青详细了解了邵阳县下一步的抗洪抢险救灾工作情况。刘事青强调,一切工作要围绕确保群众生命安全来开展,切实做到领导带头值班,全员一线备勤,为群众生命安全筑起一道坚强的抗洪责任墙

    115分许,刘事青离开邵阳县城返回市区。150分许到达市区后,刘事青又先后到了邵水东路张家冲 、沿江桥 、邵水西路市一中二中段、双清区金台社区(207国道)、北塔区新滩镇磨石社区等地督查各点值班情况。所督查的大祥、双清、北塔三区主要负责同志均在一线指挥调度。刘事青看望慰问了在各点上值班的武警、消防、公安、城管、民兵以及市政等部门工作人员。

    刘事青勉励说,职责所在,越是在危险的时候,就越需要我们冲锋在前,为群众遮风挡雨,防范化解好重大风险。刘事青要求,要高度重视退洪期间的安全警戒工作,坚决克服麻痹大意思想,严防因灾转移群众回流而造成的意外伤害。要做好退洪后的交通组织、卫生清理、卫生防疫准备工作,确保尽快有序恢复受灾区域正常生产生活。总的一条就是,我们要打起精神,用我们的辛勤付出和责任担当,践行初心和使命,守护群众的生命安全。

    结束这一轮督查后,时针已指向凌晨330分,刘事青又回到市防指办公室继续值班。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
版权所有:邵阳市水利局 主办单位:邵阳市水利局 网站标识码:4305000014 COPY RIGHT©2009-2016 All Rights Reserved 网站地图
备案号: 湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 地址:邵阳市宝庆西路资江二桥桥头 联系电话:0739-5637930 传真:0739-5481173 邮编:422000