工作动态
关键字:  
搜索
热点排行
无标题文档
工作动态
您的位置: > 首页 > 工作动态
肖拥军调度河长电视问政工作
作者:办公室    发布时间:2019-11-21 11:32

11月20日晚,副市长肖拥军来到市广播电视台专题就“河长电视问政”工作进行调度,市政府副秘书长张雄、市水利局党委书记、局长伍先明等陪同。

肖拥军用了近2个小时认真观看了暗访督查问题视频,一边观看,一边提出有关意见,随后听取了有关同志关于河长电视问政方案、流程以及准备工作的情况汇报。

肖拥军充分肯定了市水利局和市河长办前段工作成效,他指出,要在思想上高度重视,举办全市首次河长电视问政,在全市水利系统开了先河,在全省河长制系统开了先河,一定要把各项筹备工作做好、做实、做细,把此次电视问政办好、办实、办出成效。要针对暗访发现的问题,明确好问政对象,广泛选定问政代表,设置问政点评人,优化问政流程,严肃问政工作各项纪律。要以此次电视问政为契机,以“问政”传导压力,以“问题”倒逼责任,强化各级河长认真践行“绿水青山就是金山银山”的责任担当、提升各级河长落实河长制工作“见河长、见行动、见成效”的干事精神、锤炼各级河长“久久为功、善作善成”的工作韧劲,推动各级河长为实现“水清、河畅、岸绿、景美、人和”的工作目标尽心尽力尽责。

      据悉,此次河长电视问政节目,由市河长制工作委会员组织,邀请市委、市人大、市政府、市政协相关领导参与,市河长办和市广播电视台共同承办,计划11月底举办,现场考问县、乡有关河长,并邀请点评专家评议团现场对考问人员答问进行点评。11月初,市河长办和市广播电视台派出暗访摄制组,聚焦2019年中央、省、市交办问题、群众投诉和信访反映突出的水生态、水污染、水环境问题,制作了暗访问题专题片。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
版权所有:邵阳市水利局 主办单位:邵阳市水利局 网站标识码:4305000014 COPY RIGHT©2009-2016 All Rights Reserved 网站地图
备案号: 湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 地址:邵阳市宝庆西路资江二桥桥头 联系电话:0739-5637930 传真:0739-5481173 邮编:422000