工作动态
关键字:  
搜索
热点排行
无标题文档
工作动态
您的位置: > 首页 > 工作动态
市水利局召开局党委会议 专题部署迎接市委专项巡察工作和党风廉政建设
作者:办公室    发布时间:2019-11-15 15:30

 

 

    11月15日,市水利局召开2019年第21次局党委(扩大)会议,专题部署迎接市委整治群众身边腐败和作风问题专项巡察、党风廉政建设等工作。局党委书记、局长伍先明主持会议。

会议传达学习了十一届市委第七轮巡察工作动员部署会、全市党员领导干部专题警示教育大会、全市开展创建“廉洁单位”活动动员会等会议精神,全文领读了周国利严重违纪违法案件剖析报告和周国利的忏悔书。

伍先明指出,要深刻领会市委派出专项巡察工作组的重要意义,认真做好各项迎接巡察准备工作,筹备好进驻动员会议的相关事宜。要重温《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党巡视工作条例》等相关文件精神,切实统一思想,严肃好专项巡察期间的纪律要求,认真履行好文件要求。要把握专项巡察工作目标任务,聚焦贯彻落实习近平总书记相关重要指示批示精神及省委省政府、市委市政府主要领导批示精神情况、农村安全饮水领域、公共资源交易领域,对专项巡察期间发现和交办的任务,照单全收,积极主动落实整改,以此次专项巡察为契机,推动各项水利工作再上新台阶。同时,充分保障好市委专项巡察工作组的必要办公条件。

伍先明指出,周国利严重违纪违法案件触目惊心、教训深刻,全市水利系统党员干部要深刻汲取案件教训,深学笃用习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,以案为鉴,以案促改,确保水利系统干部、资金、项目安全。要心存敬畏之心,增强纪律、规矩执行和落实的自觉性,要敬畏百姓、敬畏岗位、敬畏党纪、敬畏法律,树立严是关爱、严是幸福、严是安全的观念,做到自律、自省、自爱,时刻看清底线、红线和高压线。要从严管理干部,班子成员和科室、局属单位负责人要发挥头雁效应,引导好干部在有约束的环境下工作和生活,同时,加强纪律规矩落实的督促检查,决不允许有游离于制度、规矩之外的人和事。要认真落实市委要求,从灵魂深处开展自查自纠、查摆问题,查一查在执行“八项规定”、省、市“约法三章”上还有哪些空挡,局处级干部以及科室、局属二级单位负责人要带头做起,每人撰写一篇警示启示,要常学、常思、常悟、常警醒,营造风清气正的水利系统政治生态。

会议还就“廉洁单位”创建等工作进行研究部署。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
版权所有:邵阳市水利局 主办单位:邵阳市水利局 网站标识码:4305000014 COPY RIGHT©2009-2016 All Rights Reserved 网站地图
备案号: 湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 地址:邵阳市宝庆西路资江二桥桥头 联系电话:0739-5637930 传真:0739-5481173 邮编:422000