工作动态
关键字:  
搜索
热点排行
无标题文档
工作动态
您的位置: > 首页 > 工作动态
市水利局召开春节前老干部座谈会
作者:办公室    发布时间:2020-01-14 10:34

113日,市水利局召开春节前老干部座谈会议,40多名离退休老干部参加会议,局党委书记、局长伍先明主持会议并讲话。

会上,局党委副书记、副局长姜卫军通报了局老院子改造情况,局党委委员、副局长杨永忠通报了2019年全市水利工作情况,老干部代表们作了热情洋溢的发言。

伍先明指出,刚刚过去的2019年,全市水利系统上下用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,全市水利事业发展取得了优异成绩,请老干部阅卷。2019年,我市河长制工作代表湖南省迎接国家全面推行河长制总结评估核查,得到核查组充分肯定;《河长制筑梦生态邵阳》专题片荣获水利部“守护美丽河湖”微视频大赛2等奖;在全省首创河长制“电视问政”,省水利厅、省河长办到场指导,13个市州亲临现场观摩,在中国水利报头版、人民长江报头版、湖南新闻联播等推介;“一河一警长”工作创造“邵阳经验”,得到省河长办在全省推广;奋力夺取防汛救灾工作全面胜利,实现“不死一人、不垮一库一坝”的防汛工作目标,得到省防指充分肯定;中央投资计划执行考核排名全省第二;颜岭水库获得“湖南省一级管理单位称号”;在全省第三季度安全生产工作通报中,水利是全市安全生产唯一排名全省先进的行业;我市在全国水利安全生产知识网络竞赛上再获佳绩,排名全国地市级第13名,较去年排名提升了12位;犬木塘水库项目通过了省政府常务会议审议,预计2020年可开工建设;2019年全市投入3.34亿元,建设160处人安饮水工程,新增23.46万农村人口喝上了自来水,全市农村自来水普及率达到89.3%,全市贫困人口集中供水率达到77.9%,基本实现农村人口饮水安全全覆盖;《邵阳市邵水保护条例》颁布出台,在202011日正式施行,是我市第一部河流保护方面的专门法规。

伍先明指出,老干部是邵阳水利事业发展的重要资源,他向老干部提出了3点希望。一是希望继续发挥好模范作用,加强对年轻干部的传、帮、带,发挥模范作用,教育、影响和感染年轻干部,为水利的事业兴旺发达、后继有人作出新贡献。二是希望继续发挥好桥梁作用,广泛宣传党的路线方针政策和市委、政府及局党委的重大决策部署,做好引导、宣传、解释工作,及时反馈意见建议,把智慧和力量凝聚到推动邵阳水利发展新跨越上来。三是希望继续发挥好智囊作用,结合平时的所见、所闻、所思,充分运用自己的经验、专长、威望和智慧,发挥参谋作用,多建言,多提醒,使我们的工作更加切合实际,决策更加民主科学。

伍先明指出,常言道,吃水不忘打井人,2020年将在3个方面继续关心支持老干部。一是努力在政治上多关心,认真学习贯彻习近平总书记对老干部工作的重要指示精神,始终把老干部工作放在全局中来谋划,努力为老干部们政治学习创造条件、搭建平台,让老干部们在政治上有荣誉感、组织上有归属感。二是努力在思想上多沟通,虚心诚恳地听取老干部们的意见和建议,不断推动和改进工作,拓宽老干部参政议政渠道,着力解决老干部的操心事、烦心事、揪心事。三是努力在生活上多保障。对于老干部工资、医疗、福利等切身利益,坚决按政策及时落实到位,不断加强老干部活动阵地建设,使大家老有所养、老有所为、老有所乐。

最后,伍先明向全体老干部们拜早年,祝愿老干部们在新的一年里身体健康、家庭和睦、万事顺遂。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
版权所有:邵阳市水利局 主办单位:邵阳市水利局 网站标识码:4305000014 COPY RIGHT©2009-2016 All Rights Reserved 网站地图
备案号: 湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 地址:邵阳市宝庆西路资江二桥桥头 联系电话:0739-5637930 传真:0739-5481173 邮编:422000