工作动态
关键字:  
搜索
热点排行
无标题文档
工作动态
您的位置: > 首页 > 工作动态
市水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
作者:办公室    发布时间:2020-01-13 14:54

1月13日,市水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,局机关全体党员干部参加会议,市委第12指导组组长李中英到会指导,局党委书记、局长伍先明作总结讲话。

伍先明指出,第二批主题教育开展以来,市水利局党委高度重视,按照中央和省、市部署要求,紧紧围绕总要求,牢牢把握“四个到位”要求,先后召开5次局党委会议、6次专题会议,圆满完成各项工作任务。一是在学习教育上发力,党员干部理论素养更加厚实。开展3次学习研讨,组织开展主题教育“读书班”,举办主题教育理论考试、对照党章党规找差距专题会、调研成果交流会、各支部专题主题党日活动等,持续推进主题教育走深走实。二是在锤炼党性上发力,党员干部理想信念更加坚定。号召全市水利系统党员干部以余元君等身边的典型为学习榜样和奋进方向,组织党员干部就近开展红色革命教育,收看警示教育专题片,进一步坚定理想信念。三是在担当作为上发力,党员干部干事创业更加有为。农村饮水安全、河长制、防汛抗灾、犬木塘水库项目等方面取得令人瞩目的成绩。“一河一警长”工作创造“邵阳经验”,在全国推介、全省推广,在全省首创河长制“电视问政”,得到水利部、省河长办推介,《邵阳市邵水保护条例》颁布实施。四是在践行初心上发力,党员干部为民服务更加主动。围绕“如何作实乡镇河长制工作”“水库除险加固建设管理存在问题的对策”等8个主题,安排8名局领导开展“四不”主题教育调研,真正把情况摸清楚,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困。五是在整改落实上发力,党员干部工作作风更加务实。聚焦主题教育专项整治8个方面,召开专题民主生活会,提出批评意见50多条,通过召开调研座谈、发放征求意见表等方式,收集反馈意见100余条,均主动认领、限期整改、挂单销号。

    伍先明指出,主题教育带来了一些有益启示。一是必须坚持思想引领,加强党的领导。必须把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,贯穿学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各个方面。二是必须坚持以上率下,发挥头雁效应。注重以局长带头、局班子成员带头、科室负责人带头、支部书记带头,认真履行主体责任,带头抓好自学、集中学习、集中研讨、调查研究、问题检视、整改落实,以“关键少数”示范带动“绝大多数”。三是必须坚持从严管理,加强宗旨教育。要求党员干部做到全力抓关键、保重点,全力抓制度、明责任,全力抓考核、促落实,同时,组织党员干部开展红色革命教育,清理思想之尘、行为之垢。四是必须坚持直面问题,发扬斗争精神。通过召开对照党章党规找差距专题会议、下沉县市区开展调查研究、召开专题民主生活会等,发扬刀刃向内、批评与自我批评的斗争精神,对问题整改实行台账式管理、项目化推进,逐条逐项推进落实。

伍先明指出,要持续加压用力,巩固和扩大主题教育成果。一是学习教育要再加温,常补理想信念之“钙”。坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,抓紧研究制定学习常态化长效化机制,抓好学习强国平台学习,统筹推进集体学习与个人自学,促进学思践悟。二是整改落实要再加压,常抓立行立改之“实”。要适时对问题整改情况开展“回头看”,整改不到位的要及时“回炉”补课”,要坚持举一反三,标本兼治,努力在建立健全长效机制上下功夫。三是调查研究要再加力,常练推动工作之“功”。要严格执行局领导分县市区联点包干制度,通过调查研究,查漏补缺,建立、完善和发展好最严格水资源管理等制度。四是机关党建要再加强,常夯创新发展之“基”。要以政治建设为统领,强化党组织政治功能,认真落实意识形态工作责任制。强化“一岗双责”落实,坚持党的建设和水利工作“两手抓”“两手硬”“两促进”,积极创建机关党支部标准化建设特色品牌,积极推进廉洁单位创建,切实把机关党支部建设成为推动水利事业高质量发展的坚强战斗堡垒。

李中英充分肯定了市水利局主题教育取得的成效,他指出,主题教育开展以来,市水利局按照中央部署、省委、市委要求,始终聚焦主题主线,深入落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,从严从实、不折不扣地推进重点措施,实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的预期目标,取得了丰硕成果。他强调,不忘初心、牢记使命不是一阵子的事,而是一辈子的事,要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,使主题教育成为市水利局党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题常抓常新。要持续强化理论武装,学出坚定信仰、绝对忠诚;要持续强化宗旨意识,全力答好“民生答卷”;要持续强化使命担当,狠抓目标任务落实;要持续强化自我革命精神,不断推动全面从严治党向纵深发展。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
版权所有:邵阳市水利局 主办单位:邵阳市水利局 网站标识码:4305000014 COPY RIGHT©2009-2016 All Rights Reserved 网站地图
备案号: 湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 地址:邵阳市宝庆西路资江二桥桥头 联系电话:0739-5637930 传真:0739-5481173 邮编:422000