回应关切
关键字:  
搜索
热点排行
无标题文档
回应关切
您的位置: > 首页 > 政务公开 > 回应关切
对市政协十二届三次会议第113号提案的答复
作者:办公室    发布时间:2019-09-13 11:50

 

 

 

 

 

〔2019〕邵水字第13号(B类)

 

对市政协十二届三次会议第113号提案的答复

 

尊敬的李俊文委员:

    您提出的“关于加大农林五小水利建设投入”的提案已收悉。现答复如下:

您提出的此项提案很好。正如您所说,加大农林五小水利建设投入,对我市农林产业发展、广大农民群众增产增收有重大意义。

为解决您提出的衡邵干旱走廊的水源和灌溉问题,我市积极向上级争取,要求尽快实施犬木塘水库灌区工程。犬木塘水库及其灌渠工程是从根本上解决我市衡邵干旱走廊问题的关键举措,是功在当代、泽被后世的重大水利工程,是抢抓政策机遇、改善民生福址、确保农业稳产增效、推进乡村振兴的具体行动。项目建成后,将有我市的6个县市区充分受益,从根本上综合治理衡邵干旱走廊问题,彻底告别衡邵干旱走廊区域内人民群众“靠天吃饭”的历史。目前该项目已经组建了犬木塘水库项目法人单位,建立了犬木塘水库建设项目前期工作联席会议制度,招标选定了项目设计单位,项目前期工作已全面铺开。

下一步,我局将继续与相关部门一起做好向上级主管部门的汇报,不遗余力,努力工作,为农林五小水利项目的推进做出应有贡献。

在此,感谢您对我市水利事业的关心和支持,望您在今后的工作中,多提宝贵意见,共同为我市的水利事业发展献计献策。

 

 

 

邵阳市水利局

2019年6月15日 

 

 

 

 

 

抄报:市政府办、市政协提案委

联系人及电话:袁阿华  0739-5637921

扫一扫在手机打开当前页
关闭
版权所有:邵阳市水利局 主办单位:邵阳市水利局 网站标识码:4305000014 COPY RIGHT©2009-2016 All Rights Reserved 网站地图
备案号: 湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 地址:邵阳市宝庆西路资江二桥桥头 联系电话:0739-5637930 传真:0739-5481173 邮编:422000