青年风采
关键字:  
搜索
热点排行
无标题文档
青年风采
您的位置: > 首页 > 专题专栏 > 青年风采
市水利局:青春心向党 建功新时代
作者:欧阳志强    发布时间:2019-05-06 14:55

5月5日,为纪念“五四”运动100周年,引导水利系统广大青年弘扬“五四”精神,增强青年干部队伍凝聚力,市水利局团委组织局机关青年干部职工来到塘田战时讲学院旧址,开展“青春心向党、建功新时代”红色主题教育活动。局党委委员、副局长杨永忠参加活动。

水利青年们追溯革命先辈的足迹,认真参观了被誉为“南方抗大”的塘田战时讲学院。塘田战时讲学院位于邵阳县塘田市镇夫夷河畔,讲学院内一间间房屋、一张张课桌、一幅幅图片反映了抗日战争时期,马克思主义史学家吕振羽受中共湖南省委委派在此创办军政大学,为我党培养一大批进步青年和革命先烈,为抗日战争和解放战争胜利做出贡献的那段波澜壮阔的革命历史。

参观结束后,副局长杨永忠在塘田战时讲学院吕振羽先生曾经教学的教室内主持召开青年座谈会,带领大家集体学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,并结合水利实际和自身经历向青年们提出了三点希望:一是要加强学习。青年人正处于学习的黄金时期,要把加强学习作为首要任务,作为一种工作责任、一种精神追求、一种生活方式,一方面要加强政治理论学习,认真学习中国特色社会主义理论和党的重大方针政策,与时俱进,紧跟时代步伐,在学习中坚定自己的理想信念;另一方面要加强业务知识学习,水利部门是专业性比较强的部门,在工作的同时不能荒废自己的专业知识,要在书本中学,更要在实践中学,通过学习实践不断提升自己的专业素养。二是要把握青春。青年人是早晨八九点钟的太阳,充满希望,充满力量,充满激情,青年兴则国家兴,青年强则国家强;青年干部要珍惜青春年华,以饱满的热情投入到新时代水利工作中来,勤学习、多思考,用热血青春书写时代荣光,用激情岁月书写人生辉煌。三是要勇于担当。青年是是历史的担当者、时代的担当者。要在水利行业积极弘扬“五四”精神,做有担当的水利人,只有挺在前沿,俯下身子、沉下性子、挑起担子,才能背上梦想的行囊,奔向未来旅程,实现人生的梦想。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
版权所有:邵阳市水利局 主办单位:邵阳市水利局 网站标识码:4305000014 COPY RIGHT©2009-2016 All Rights Reserved 网站地图
备案号: 湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 地址:邵阳市宝庆西路资江二桥桥头 联系电话:0739-5637930 传真:0739-5481173 邮编:422000