扫黑除恶进行时
关键字:  
搜索
热点排行
无标题文档
扫黑除恶进行时
您的位置: > 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶进行时
市水利局部署7项底线工作 防范化解系统风险
作者:办公室    发布时间:2019-04-02 16:15

 

 

    41日,市水利局召开第6次局党委(扩大)会议,专题就生态环保、脱贫攻坚、党风廉政建设、安全生产、防汛、扫黑除恶、意识形态7项底线工作进行研究部署。局机关各科室、局属各单位负责人,市移民局局长、大圳灌区管理局局长、邵水管理所所长列席会议局党委书记、局长伍先明主持会议

会议传达学习习近平总书记关于生态文明思想和对湖南守护一江碧水重要指示,听取我市水利生态文明建设情况汇报;听取水利面上扶贫和点上扶贫情况汇报;学习传达《中共邵阳市委关于印发<进一步严明纪律“约法三章”>的通知》(邵市发〔20193号)、《中共邵阳市委印发<关于切实减轻基层负担的二十条措施>的通知》(邵市发〔20194号)、《中共邵阳市委办公室、邵阳市人民政府办公室印发<关于进一步规范公务接待的规定>的通知》(邵市办发〔20192号)等文件精神;传达全省水利系统党风廉政建设工作会议、市纪委第四次全体会议精神,听取2019年党风廉政建设和党建工作要点;传达学习习近平总书记、李克强总理对江苏响水爆炸事故、湖南常长高速安全事故作出的重要指示精神,听取安全生产及防汛工作情况汇报;传达学习全市扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议精神,部署中央扫黑除恶督导组迎检工作;传达学习全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,部署意识形态工作。

会议指出,要站在讲政治的高度,认真学习、深刻领会、贯彻落实好习近平生态文明思想和习近平总书记对长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”“生态优先、绿色发展”“守护好一江碧水”等要求,用思想武装头脑、指导工作。要算好生态账、历史账,坚决采取断然措施,逐步实现资江干流及一级支流全面禁采;对有损水利生态的项目可研、技术审批等,要敢于说不;要深入推进河长制工作,全面细化长江经济带发展的各项措施,为子孙后代守护好一江碧水。

会议指出,要以邵阳、隆回、洞口、新宁、城步5个脱贫县及182个退出村为重点,深入基层、加强督导,确保农村人安饮水考核指标通过贫困退出验收审核,举一反三、全面整改水利部暗访我市农村饮水工程发现的问题,强化水厂运行管护,切实提升农村饮水安全保障水平,全面推进水利行业面上扶贫。要坚决克服官僚主义、形式主义,既不拔高标准,也不吊高胃口,围绕群众诉求,为新增的驻村帮扶点邵阳县岩口铺镇双江村办几件实实在在的事,带给群众切切实实的获得感,提升群众满意度。

会议指出,要坚决落实全面从严治党要求,坚决做到“两个维护”,扎实推进党建工作和党风廉政建设工作。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“五化”党支部创建,提升基层党组织能力建设。要全面落实党风廉政建设主体责任,多形式开展廉政学习,筑牢拒腐防变思想根基。要驰而不息抓好作风建设,严格执行市委“约法三章”等纪律规定,坚决杜绝有令不行、有禁不止,坚决反对形式主义、官僚主义,进一步把中央“八项规定”落小落细落实。

会议指出,今年的安全生产和防汛工作形势十分严峻,要牢固树立安全生产无小事和“防大汛、抗大灾”的思想,确保万无一失。要全面落实水利系统安全生产责任,按照“谁分管、谁负责,谁联系、谁负责,谁检查、谁负责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,深入开展“比数量、比增量、比质量,严格程序、严格惩戒措施、严格自由裁量”的“三比三严”安全生产专项活动,要认真排查安全生产隐患,实行“一单四制”管理,推动整改工作落地落实。要认真落实水利部门防汛工作的各项职责,不能因为机构改革,在思想上麻痹、在工作上滞后,要抓紧完成中型水库的预案审批,落实大中型水库防汛责任人,全面排查水库安全隐患,扎实开展防汛演练,落实防汛物资储备,严格汛期值班值守,加强与气象、水文等部门会商,把准今年防汛工作重点,确保各项防汛工作有序开展。

会议指出,要进一步统一扫黑除恶专项斗争工作的思想认识,扎实做好近期的4项工作。一是按照责任、任务分解表的要求,各科室协同配合,全力做好中央扫黑除恶工作督导组的各项迎检资料准备。二是持续抓好省扫黑除恶第5督导组督导问题的整改工作,做到问题不整改不放过。三是开展好水利行业2019年扫黑除恶专项斗争的集中宣传活动,特别是在水利项目施工现场、河道采砂沿线,营造浓厚扫黑除恶宣传氛围。四是结合河长制清“四乱”整治等,开展水利领域扫黑除恶大排查大整治行动,积极深入基层摸排线索,坚决斩断黑恶势力在水利行业的利益链条。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要牢牢抓在手上。要修订完善并抓实《邵阳市水利局党委意识形态工作责任制》的落地落实,抓好市委巡察组反馈市水利局党委意识形态工作问题的整改落实。要充分引导党员干部运用“学习强国”平台加强理论学习,严格规范党委理论中心组学习,规范“六个环节”。要在水利系统迅速掀起“向余元君同志学习”“钟扬家乡学钟扬”活动,在年内举办“践行三心三从,做新时代最美水利人”演讲比赛。要加强门户网站、微信工作群等意识形态阵地的建设和管理,加强水利舆情监控和研判,牢牢掌控网络意识形态主导权。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
版权所有:邵阳市水利局 主办单位:邵阳市水利局 网站标识码:4305000014 COPY RIGHT©2009-2016 All Rights Reserved 网站地图
备案号: 湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 地址:邵阳市宝庆西路资江二桥桥头 联系电话:0739-5637930 传真:0739-5481173 邮编:422000