水行政执法
关键字:  
搜索
热点排行
无标题文档
水行政执法
您的位置: > 首页 > 水行政执法
邵阳市水利局行政处罚案件信息公开表
作者:    发布时间:2015-11-12 08:21

邵阳市水利局行政处罚案件信息公开表

序号

行政处罚决定案号

案件名称

违法主体名称或姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人(负责人)

主要违法事实

行政处罚种类和依据

行政处罚履行方式和期限

作出行政处罚的机关名称和日期

备注

1

邵河罚字〔2015〕001号

非法往河道内倒土案

王文奇

王文奇

2015年4月24日,市水利河道执法人员在资水巡查时发现资水神滩河段有泥土倒在河道内,侵占河道。经查,该泥土倒在资水河道内是王文奇在清整自己的砂石场时所为。

王文奇非法向河道内倾倒泥土的行为违反了《中华人民共和国防洪法》第二十二条第二款之规定;依据《中华人民共和国防洪法》第五十六条之规定;当事人认识态度较好,已于调查当天将所倒泥土清除干净,对其作出处以贰仟元(2000元)人民币的罚款。

罚没款缴纳至邵阳市财政国库。

邵阳市水利局于2015年5月15日作出行政处罚决定

2

邵河罚字〔2015〕002号

非法采砂

张田喜

张田喜

张田喜的采砂船于2015年7月27--29日,8月5日擅自在邵水渡头桥渡头村河段河道内无证采砂被我局河道执法人员当场抓获。经7月30日、8月5日两天对当事人的调查,现场勘察,事实清楚,证据确凿。

张田喜无证采砂的行为违反了《中华人民共和国河道管理条例》第二十五条第一款的规定;依据《中华人民共和国河道管理条例》第四十四条第四款《湖南省实施〈中华人民共和国河道管理条例〉办法》第二十九条的规定对其处以伍仟(5000)元人民币的罚款。

罚没款缴纳至邵阳市财政国库。

邵阳市水利局于2015年11月11日作出行政处罚决定

扫一扫在手机打开当前页
关闭
版权所有:邵阳市水利局 主办单位:邵阳市水利局 网站标识码:4305000014 COPY RIGHT©2009-2016 All Rights Reserved 网站地图
备案号: 湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 地址:邵阳市宝庆西路资江二桥桥头 联系电话:0739-5637930 传真:0739-5481173 邮编:422000