通知公告
关键字:  
搜索
热点排行
无标题文档
通知公告
您的位置: > 首页 > 通知公告
邵阳市水利局关于邵阳市汽车文化项目(一期)水土保持方案的批复
作者:水保科    发布时间:2019-12-03 09:07
邵阳市城市建设投资经营集团有限公司:
    你单位《邵阳市汽车文化项目(一期)水土保持方案审批申请书》收悉。我局组织专家对《邵阳市汽车文化项目(一期)水土保持方案报告书》(以下简称《报告书》)进行了技术评审,提出评审意见。经研究,我局基本同意该水土保持方案。现就水土流失的预防和治理批复如下:
    一、水土保持方案总体意见
    邵阳市汽车文化项目(一期)位于邵阳市双清区渡头桥镇,建设项目包括:驾驶员考试中心综合大楼、考试配套楼、考试综合大楼、车管综合楼、交通安全教育基地、二手车交易中心、驾考员和教员宿舍、地下车库及其他附属设施。总用地面积为 527147m 2 ,总建筑面积 140581.08m 2 ,容积率 0.18,建筑密度 6.03%,绿地率 28%,总停车位 1121 个。项目土石方开挖总量为334630m³,土石方回填总量为334630m³,无弃方。工程总投资为103283.55万元,其中土建投资71534.68万元,项目已于2019年7月动工,2022年6月完工,总工期36个月。
    (一)基本同意建设期水土流失防治责任范围为52.71公顷。
    (二)同意水土流失防治执行建设类项目一级防治标准。
    (三)基本同意水土流失防治目标为:水土流失治理度98%、土壤流失控制比1.0、渣土防护率97%、表土保护率92%、林草植被恢复率98%、林草覆盖率25%。
    (四)基本同意水土流失防治分区和分区防治措施。
    (五)基本同意建设期水土保持总投资5885.50万元,其中水土保持补偿费52.71万元。
    二、生产建设单位在项目建设中应全面落实《水土保持法》的各项要求,重点做好以下工作
    (一)按照批复的水土保持方案和专家意见,做好水土保持初步设计、施工图设计等后续设计,将水土保持工作纳入招投标文件,加强施工组织和管理工作,切实落实好水土保持“三同时”制度。
    (二)严格按方案要求落实各项水土保持措施。各类施工活动要严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被。做好表土的剥离、保存和弃渣综合利用,不得随意弃渣。根据方案要求合理安排施工时序和措施实施进度,做好临时防护措施,严格控制施工期间可能造成的水土流失。
    (三)切实开展水土保持监测工作,加强水土流失动态监控,并向我局和双清区水利局提交水土保持监测季度报告及总结报告。
    (四)落实并做好水土保持监理工作,确保水土保持工程建设质量和进度。
    (五)每年3月底前向我局和双清区水利局报告上一年度水土保持方案实施情况,并接受水行政主管部门的监督检查。
    (六)该项目涉及河道管理范围,开工前应当编制《洪水影响评价报告》,办理涉河事项审批。
    (七)开工前办理缴纳水土保持补偿费手续。
    (八)生产建设项目投产使用前,做好生产建设项目水土保持设施自主验收工作,应在向社会公开水土保持设施验收资料二十个工作日后,按照管理权限向水行政主管部门报备水土保持设施验收材料。
    三、在下阶段主设单位应进一步优化设计,减少地表扰动、植被损坏范围。
    四、本项目的地点、规模发生重大变化或者水土保持方案实施过程中水土保持措施发生重大变更,应及时补充或修改水土保持方案,报我局审批。在水土保持方案确定的弃渣场外新设弃渣场的,或者需要提高弃渣场堆渣量达到20%以上的。应在弃渣前编制水土保持方案(弃渣场补充)报告书,报我局审批。

                                                                           邵阳市水利局 
                                                                          2019年10月15日
扫一扫在手机打开当前页
关闭
版权所有:邵阳市水利局 主办单位:邵阳市水利局 网站标识码:4305000014 COPY RIGHT©2009-2016 All Rights Reserved 网站地图
备案号: 湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 地址:邵阳市宝庆西路资江二桥桥头 联系电话:0739-5637930 传真:0739-5481173 邮编:422000