质量监督
关键字:  
搜索
热点排行
无标题文档
质量监督
您的位置: > 首页 > 质量监督
关于隆回县江子田电站工程现场检查的意见
作者:    发布时间:2017-05-03 12:26

隆回江子田电站:

我站于2017427日会同市水利局农电站、政法安监科和市防汛办到隆回县江子田电站工程施工现场进行检查,发现存在以下问题:

1.水轮机层上部至发电机层1.5m宽的钢筋混凝土墙存在一处贯穿性裂缝,裂缝长约3.0m,最大裂缝宽0.5mm左右。

2.2010年前实施的钢筋混凝土结构外露钢筋锈蚀严重。

3.施工单位项目负责人卢平、专职安全员张伟不在岗,监理单位仅有1名现场监理员在岗,监理单位人员配备专业不满足要求。

4.无工程质量评定资料和检测、试验资料。现场检查仅提供了厂房进水口C20混凝土的检测资料,但检测结果达不到设计强度,28d龄期检测的平均强度仅为15.2MPa

针对上述问题,我站提出如下意见:

1.请建设方(项目法人)组织设计、施工、监理和具备资质的检测单位对厂房钢筋混凝土墙存在贯穿性裂缝的问题进行专题研究论证,拿出具体处理方案,上报项目主管部门进行审批,请建设方将审批结果和处理结果报送我站备案。

2.请建设方敦促施工方严格按照现行施工规范的要求,优化施工工艺,对锈蚀的钢筋进行除锈、加固或者更换。对正在施工的其他部位钢筋采取必要的防锈、除锈措施。

3.请建设方敦促施工、监理单位依法加强履职,完善人员配置,并按照《关于开展全市水利建设项目远程视频动态监控考勤监管工作的通知》的要求进行视频考勤。

4.请建设方敦促施工、监理单位补充和完善工程质量评定资料。严格执行原材料、中间产品送检的相关规定。

5.请建设方组织设计、监理、施工单位对厂房进水口底板混凝土强度不达标的问题进行分析论证,制定处理方案上报项目主管部门审批,并将审批意见和处理结果报我站备案。

请你方按照此意见和现行相关规程规范的要求,尽快组织各责任单位整改落实。

 

 

 

 

 

 

 

邵阳市水利水电建设工程质量监督站

                 201753
扫一扫在手机打开当前页
关闭
版权所有:邵阳市水利局 主办单位:邵阳市水利局 网站标识码:4305000014 COPY RIGHT©2009-2016 All Rights Reserved 网站地图
备案号: 湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 地址:邵阳市宝庆西路资江二桥桥头 联系电话:0739-5637930 传真:0739-5481173 邮编:422000