质量监督
关键字:  
搜索
热点排行
无标题文档
质量监督
您的位置: > 首页 > 质量监督
关于对隆回县江子田水电站工程质量资料的检查意见
邵水质监〔2018〕10号
作者:    发布时间:2018-12-25 17:30

关于对隆回县江子田水电站工程质量资料的

检查意见

 

隆回恒升实业有限公司:

    你公司提交的隆回县江子田水电站工程质量资料收悉。经我站初步检查,提出以下意见,请组织相关单位整改、完善。

一、优化项目划分

二、优化单位工程验收鉴定书

1)扉页法人验收监督管理机关有误,本项目的法人验收监督管理机关应为邵阳市水利局。

2)前言部分关于“通知我站列席监督”的表述有误,单位工程验收我站没有列席验收会议。

3)单位工程主要建设内容应区分批复建设内容、实际建设内容以及当次验收已完成的内容。

4)单位工程建设过程应细化,前后两次建设的开工、完工时间,施工中采取的主要措施要进行概述。

5)分部工程和单元工程质量评定情况应进行列表、统计。

6)原丽水市汇力水电建设有限公司和福建省汀江水电工程有限公司实施的项目中,关于砼抗压强度的表述有误,抗压强度应为检测实际值,不能采用换算值。

7)电气及辅助设备安装分部工程中,单元工程质量验收评定表中主控项目和一般项目数量和合格率、微小出入项统计有误,应予复核。如:《电气照明装置安装单元工程质量验收评定表》有4项存在微小出入项,《电缆线路安装单元工程质量验收评定表》和《35KV以下电力电缆敷设质量检查表》各有1项微小出入项。

8)工程质量检测情况应进行列表、统计。

三、补充和完善质量保证资料

1)电气及辅助设备安装分部工程中,单元工程质量验收评定表中关于主控项目和一般项目的质量要求和检验结果应载明具体内容。

2)未对本工程中使用的商品砼进行抗渗性、抗冻性检验。

3)未对止水材料、铜片等材料进行进场试验、检测。

4)湖南湘达路桥建设工程有限公司实施的部分右岸防洪堤未提供质量评定资料。

5)建设单位委托抽检项目偏少,只对砼抗压强度、金属结构防腐和焊缝质量等进行了抽检。应委托具有资质的检测机构编制抽检方案,报我站备案同意后补充检测,检测内容参照《水利工程质量检测技术规程》(SL734-2016)执行。

6)请你公司组织各参建单位对所有质量保证资料进行全面梳理、复核。

 

 

 

 

 

邵阳市水利水电建设工程质量监督站

20181225
扫一扫在手机打开当前页
关闭
版权所有:邵阳市水利局 主办单位:邵阳市水利局 网站标识码:4305000014 COPY RIGHT©2009-2016 All Rights Reserved 网站地图
备案号: 湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 地址:邵阳市宝庆西路资江二桥桥头 联系电话:0739-5637930 传真:0739-5481173 邮编:422000