您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
分享到:
伍先明督导扶贫村农村饮水和脱贫攻坚工作
  • 2020-07-22 08:43
  • 来源: 水利局
  • 【字体:    

7月21日,邵阳市水利局党委书记、局长伍先明带领局政工科、办公室负责人来到邵阳县岩口铺镇双江村、如意村2个扶贫村督导农村饮水安全和脱贫攻坚工作。

在双江村,一行人随机走访新桥组屈旺洋、屈植林,以及新立组陆联华3户贫困户,逐户拧开自来水龙头,通过“望、闻、尝”查看水质情况,并询问用水量、供水保障等情况。看到水质很好、水压很足,伍先明对该村饮水工程成效表示肯定。在如意村,伍先明随机查看了2户贫困户的饮水情况,询问自来水安装费、水费等情况,“接通自来水没有出安装费,预存了100元水费,水费是3块钱一吨。”贫困户如实回答。

听取双江村、如意村相关情况后,伍先明表示,两村要切实统一思想,提高认识,强化责任担当,继续排查贫困户农村饮水安全、住房、收入、产业等方面存在的问题,边查边改、立行立改、对帐销号。要强化组织领导,发挥引导员的主导作用,抓住关键环节,精心统筹推进,做实做细各项工作,确保脱贫攻坚工作顺利推进。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5637930

版权所有:邵阳市水利局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市水利局 承办单位:邵阳市水利局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000014