您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
分享到:
致市直水利系统全体党员的倡议书
  • 2020-09-24 11:53
  • 来源: 水利局
  • 【字体:    

市直水利系统全体党员:

“半条棉被”,映照初心。9月16日,习近平总书记在湖南考察调研时指出:“‘半条被子’的故事充分体现了中国共产党的人民情怀和为民本质。要教育引导广大党员发扬革命传统,传承红色基因,同人民群众风雨同舟、血肉相连、命运与共,继续走好新时代的长征路!”省委、市委先后召开专题会议传达学习习近平总书记在湖南考察的重要讲话精神,强调各级党组织要把习近平总书记的指示转化为牢记初心使命、对党绝对忠诚的政治信仰,转化为服务人民、造福人民的责任担当。

“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”市直水利系统全体党员要牢记习近平总书记的殷切嘱托,时刻不忘筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。在此,我们向大家发出三点倡议:

一、传承红色基因,永葆初心本色“半条被子”的故事闪耀着党的光辉,充分体现了中国共产党人的初心和本色。市直水利系统各党支部(总支)要发挥好战斗堡垒作用,利用主题党日活动、“三会一课”等载体开展集中交流讨论,组织党员撰写心得体会,推进学习教育走深走实、入脑入心。市直水利系统全体党员要发挥模范带头作用,旗帜鲜明地讲政治,时刻以党员身份严格要求自己,在履职尽责中弘扬红色精神,在干事创业中牢记初心使命,在思学践悟中永葆政治本色。

二、勇于担当作为,矢志为民服务不管在多么艰苦的条件下,中国共产党始终将人民摆在第一位,“半条被子”的故事充分展现了党和人民群众的血肉联系。市直水利系统全体党员要始终围绕“以人民为中心”这一工作导向,彰显新担当,展现新作为,谱写邵阳水利新篇章。要聚焦抓好农村安全饮水等重点民生工作,推动水利脱贫攻坚决战决胜,着力提升人民群众的获得感;要聚焦抓好河湖治理等生态保护工作,全力打造邵阳人民的“幸福河湖”,着力提升人民群众的幸福感;要聚焦抓好水旱灾害防御等安全底线工作,确保人民群众生命财产安全,着力提升人民群众的安全感。

三、严守规矩纪律,展现水利形象“半条被子”的故事诠释了共产党员“不拿群众一针一线”的规矩纪律意识。市直水利系统全体党员要严守政治纪律和政治规矩,用实际行动践行“两个维护”。要持续深纠“四风”,杜绝形式主义、官僚主义,落实省委、市委“约法三章”和《邵阳市水利局集中整治形式主义官僚主义措施》。要狠抓制度执行,带头落实《关于进一步激励科室(站、队)、二级单位负责人履职尽责、真抓实干、争先创优的意见》《邵阳市水利系统专业技术人员管理办法》等系统内规章制度,营造风清气正的政治生态。要密切联系群众,深入扶贫村、联点社区开展结对帮扶,大兴调查研究之风,着力解决人民群众“急难愁盼”问题。

走好新时代的长征路任务艰巨、使命光荣,市直水利系统全体党员干部要更加紧密地团结起来,大力弘扬“半条被子”精神,将初心和使命转化为干事创业的实际行动,凝心聚力,锐意进取,为建设我市“旱涝保收和冲不垮的水利体系”、加快推进“二中心一枢纽”建设贡献水利力量!

中共邵阳市水利局机关委员会

                    2020年9月25日

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5637930

版权所有:邵阳市水利局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市水利局 承办单位:邵阳市水利局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000014