您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
分享到:
伍先明到新邵检查河长制和安全生产工作
  • 2020-09-25 11:48
  • 来源: 水利局
  • 【字体:    

9月23日,市水利局党委书记、局长伍先明带队新邵县开展第三季度河长制工作督查和安全生产检查。

小水电清理整改是河长制重点任务,伍先明一行到新邵县水利局查阅了退出类和整改类电站的台帐资料,随后察看了电站的工地现场,仔细询问了电站整改退出的情况,就发现的问题进行了现场交办。他强调,我市小水电清理整改任务重、时间紧,要贯彻落实全省小水电清理整改督办视频会议精神,按照时间节点要求,倒排工期,挂图作战,加强部门间的沟通合作,确保完成今年小水电清理整改任务。

在大新镇,伍先明查看网箱养鱼、僵尸船河湖“清四乱”整治情况,他要求,要贯彻落实全市总河长会议精神,进一步厘清完成整治任务的思路,细化责任落实,将任务量化到人、责任分解到人,加强上下沟通,确保各项重点任务圆满完成。

    伍先明随后来到新田铺镇青石溪集中供水工程检查安全生产工作,发现仍有部分安全隐患,他强调,要清醒认识到水利工程安全生产面临的复杂严峻形势,特别是农村饮水工程、农村水电站、水库、水闸等最易发生安全事故的工程,深刻汲取以往事故的教训,始终把安全工作摆在突出位置继续深入开展安全检查,狠抓安全责任落实,建立安全监管权责清单,厘清边界、落实责任、消除盲区细化责任落实,将责任落实到每一个环节、每一个岗位和每一个人加强安全隐患整改,加大安全监管力度,严防事故发生。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5637930

版权所有:邵阳市水利局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市水利局 承办单位:邵阳市水利局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000014