您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
分享到:
伍先明调度河长制省定重点任务
  • 2020-09-03 17:47
  • 来源: 水利局
  • 【字体:    

   

9月3日上午,市水利局党委书记、局长伍先明主持召开局长办公会议,专题研究推进落实2020年河长制重点工作任务,确保各项任务圆满完成。

会议听取了有重点任务的科室负责人关于县域节水型社会达标建设和节水示范建设、取水工程(设施)核查登记问题整改、河湖“清四乱”专项整治、岸线利用规划编制、采砂规划编制、小水电清理整改、市县水利行业节水机关建设、河道划界、水利工程管理与保护范围划定、水土流失综合治理、乡镇示范河湖建设等11项省定河长制重点任务的开展情况汇报,市水利局分管领导提出了有关工作要求。

    会议指出,河长制是水利部门树立行业权威的重要平台,必须牢牢抓在手上。省定河长制重点任务是抓好河长制工作的重中之重,要继续保持河长制争先创优的态势,必须不打折扣贯彻落实市委书记、市长在市总河长会议上的讲话精神,坚决完成好省定河长制重点任务,确保在省年度河长制考核中不扣分。

会议强调,19项省定河长制重点任务中,市水利局占了11项,任务量大,虽然总体推进情况良好,但部分任务时间紧、任务重、要求高,面临的困难比较大,必须采取强力措施加以推进。一是要明确工作目标。高标准完成任务、高力度专题调度,确保年终考核不扣分。二是明确任务完成机制。实行“一月一通报”“一月一排名”制,由河长制工作科牵头抓总,从9月份开始,每月25日收集重点任务完成进度、落实情况,每月30日前发出通报。实行局分管领导“半月一调度”制,牵头解决任务科室在工作推进中的困难和问题,汇总突出问题,视情况提请局长专题调度。三是要明确重点任务职责。任务科室负责人是落实省定河长制重点任务的第一责任人,要进一步理清完成任务的思路,进一步细化责任落实,将任务量化到人、责任分解到人,进一步提升落实重点任务的水平,进一步加强上下沟通,确保上级认可、下级配合、百姓满意。四是要明确保障措施。实行“烧饼分厚薄”,将省定河长制重点任务完成情况纳入年度绩效考核和干部评先评优考核。实行通报、约谈制,按照“一月一排名”,一般先由局分管领导进行约谈,进度严重滞后,或严重影响全市在省排名的,由市纪委监委驻市水利局纪检监察组进行约谈。加大督查力度,适时组织各任务科室参加的联合督查,通过强力督查督办,确保各项省定重点任务圆满完成。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5637930

版权所有:邵阳市水利局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市水利局 承办单位:邵阳市水利局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000014