您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
分享到:
市水利局召开第20次局党委会议
  • 2020-09-17 10:36
  • 来源: 水利局
  • 【字体:    

9月14日,市水利局召开2020年第20次局党委(扩大)会议,传达学习有关会议精神,研究部署制止餐饮浪费、信访、河长制等工作。局党委书记、局长伍先明主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话精神、省委书记杜家毫在市州委书记、市长座谈会上的讲话精神,传达了全市“防风险、保稳定”信访工作会议精神、全市总河长会议精神。会议听取了贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为重要指示精神的落实情况、贯彻全市总河长会议精神的落实情况、关于生态环境问题整改工作的情况汇报。

会议指出,要认真学习领会习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,深刻理解厉行勤俭节约、制止餐饮浪费的重要意义,下发《关于制止餐饮浪费厉行节约的通知》,强化宣传引导,在食堂入口、取餐台、餐桌、餐盘回收处等醒目位置摆放宣传标语,营造“厉行勤俭节约、制止餐饮浪费”浓厚氛围。进一步规范局机关(包括局直各二级单位)食堂管理,严格实行报餐就餐制度,局文明办要积极组建志愿队伍,市纪委监委驻市水利局纪检监察组要联合局机关纪委、局办公室不定期开展督查检查,对浪费现象及时制止,浪费严重的,要进行通报或约谈。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于“防风险、保稳定”重要指示,从9月15日至10月31日,在全市水利系统开展“防风险、保稳定”信访隐患排查化解活动,坚持党政一把手亲自调度、亲自抓,其他负责同志按照“谁分管、谁负责,谁联系、谁负责,谁督查、谁负责”,切实履行好“一岗双责”。实行“半月一报送,一月一通报”制度,各单位要在9月30日、10月15日、10月31日前向市水利局办公室报送信访维稳工作信息和交办信访案件处置稳控情况,月初,在全市水利系统范围内进行情况通报。

会议还研究了河长制、2019年水资源费安排等事宜。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5637930

版权所有:邵阳市水利局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市水利局 承办单位:邵阳市水利局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000014