您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
分享到:
张皓到大洋江开展巡河
  • 2020-09-28 17:42
  • 来源: 水利局
  • 【字体:    

9月28日,市委常委、市委组织部长、市级河长张皓来到大洋江隆回县金石桥镇段巡查时强调,要发挥基层党组织战斗堡垒作用,鼓励党员带头争做治水护河使者。市水利局党委书记、局长伍先明以及市生态环境局负责人陪同。

在金石桥镇金桥居委会,张皓实地查看大洋江河道和沿河环境状况,询问党员开展巡河情况,了解大洋江流域沿线乡镇河长制工作开展情况,对巡河过程中发现的题进行现场交办,提出整改意见和要求。

张皓说,习近平总书记在湖南考察时强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,在生态文明建设上展现新作为。这就要求我们必须充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员先锋模范带头作用,积极开展“主题党日+巡河”活动,组织党员到就近河道开展巡河,开展清除垃圾等志愿活动,带头争做治水的护河使者,在打好碧水保卫战中展现新担当、实现新作为。

张皓说,要进一步夯实河长制基层基础,压实“两长两员”责任,扎实开展巡河护河活动,对涉河违法违规行为做到早发现、早制止、早处理。要全面落实河道划界、河道“清四乱”、禁捕退捕、小水电清理整改、乡镇示范河湖建设等省定河长制重点任务,分解目标任务,细化责任措施,确保按时高质量完成。要加强流域协同管护,构建“党政同责、河长领治、部门联治、流域共治、全民同治”机制,推进河长制与农村人居环境整治、美丽乡村建设有机结合,不断满足人民群众对美好水环境、水生态的需求。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5637930

版权所有:邵阳市水利局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市水利局 承办单位:邵阳市水利局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000014