您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
分享到:
邵阳:吹响小水电清理整改冲锋号
  • 2020-09-23 10:20
  • 来源: 水利局
  • 【字体:    

    9月11日全省小水电清理整改工作督办视频会召开以来,邵阳市闻令而动,瞄准目标任务,以决战姿态全力推进小水电清理整改,吹响决战小水电清理整改冲锋号。

   市县两级高位推进

市级层面加密调度频次。9月11日,全省小水电清理整改工作督办视频会后,邵阳市水利局立即召开专题调度会议,研究贯彻落实意见。9月14日,邵阳市水利局向市长刘事青呈送会议精神情况汇报,刘事青市长批示:要求肖拥军副市长研究刚性具体措施,亲自进行调度。9月19日,市长刘事青向6个县市下达小水电清理整改《市长督办令》。9月20日,副市长肖拥军主持召开全市小水电清理整改工作调度会,进一步明确任务时限,压实工作责任。

县级层面加大工作力度。9月12日、21日,新宁县县长两次主持召开县小水电清理整改调度会。9月16日,绥宁县副县长主持召开县小水电清理整改调度会。9月15日,洞口县副县长、城步县副县长主持召开县小水电清理整改调度会。9月18日,武冈市副市长隆回县副县长主持召开市小水电清理整改调度会。9月21日,邵阳县县长、邵东市副市长、新邵县副县长主持召开县联席办会议。

五条措施强力推进

9月20日,全市小水电清理整改工作调度会议明确了五条具体措施,全力推进小水电清理整改。

现场领办。6个县市分管副县市长在会议现场签收《市长督办令》,当场表态,将加强人员和资金保障,确保按时完成清理整改任务会后第一时间向县市长作专题汇报。

严把节点。严格落实任务完成的三个时间节点。第一个时间节点:立即退出类电站9月25日前完成退出。第二个时间节点:整改类电站11月底前全部完成整改。第三个时间节点:立即退出类电站10月底前未完成的,清理整改类电站11月底前未完成的,按省人民政府的规定,分别在11月1日和12月1日对相关电站实施强制解网,

分县包干。由邵阳市水利局党委班子成员对县市实行分头包干,每个班子成员包干负责一个县,开展定期和不定期的督查督办,直至全面验收销号为止。

加密调度。切实加强工作调度,市联席办将“一月一通报”改为“一周一通报”,通报发到各县市政府和市联席办各成员单位,报分管副市长和市长。

责任连坐。凡是被省人民政府约谈的县市,市人民政府也要对其进行约谈。同时,市人民政府约谈的对象范围,扩大到被约谈县市的县市长、分管副县市长、县水利局长,市水利局联系该县市的班子成员,以及进度最慢的单项工作所涉及的市、县两级联席会议相关成员单位的主要负责人和分管负责人。

截至9月22日,邵阳市33座立即退出类电站已全部完成退出任务,整改类电站正在抓紧完善各项手续,进展顺利,望在2020年11月底前全面完成整改任务。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5637930

版权所有:邵阳市水利局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市水利局 承办单位:邵阳市水利局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000014