您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
分享到:
市水利局:蔡锷故里话重阳
  • 2020-10-22 13:04
  • 来源: 水利局
  • 【字体:    

    10月22日,市水利局组织全体离退休老干部,来到大祥区蔡锷村蔡锷故居,以革命教育参观的形式,提前向离退休老干部送上重阳节祝贺。

    蔡锷故居是第三批湖南省爱国主义教育基地、第六批全国重点文物保护单位,蔡锷将军于1882年12月18日诞生于此,并在这里发蒙识字度过了他的童年生活。蔡锷是近代伟大的爱国者,著名政治家、军事家、民主革命家,中华民国初年的杰出军事领袖。

    参观前,市水利局党委副书记、副局长姜卫军代表局党委,提前向长期以来关心、重视、支持邵阳水利事业的老领导、老同志表示了衷心的感谢和节日的问候!并向老干部们简要通报了目前我市水利发展现状,以及今后一段时间的工作思路。他希望老领导、老同志们继续发挥余热,为邵阳水利改革和发展建言献策。

    在导游的带领下,老干部们首先来到蔡锷故居,观摩蔡锷生前居住的环境,随后来到蔡锷生平事迹陈列馆,通过参观流血救国、辛亥革命、护国运动等五个展厅的文物和图文,详细了解蔡锷平生的成长轨迹和光辉事迹。

    参观结束后,老干部们纷纷表示,参观活动很有教育意义,将进一步学习和传承蔡锷将军崇高思想品德和爱国精神,把这种精神融入到对邵阳水利事业的关心和支持上来,义不容辞做一些力所能及的事情,祝愿邵阳水利事业越来越好。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5637930

版权所有:邵阳市水利局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市水利局 承办单位:邵阳市水利局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000014