您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
分享到:
资水重要河段大祥区二期治理工程开工
  • 2020-09-30 10:27
  • 来源: 水利局
  • 【字体:    

    9月29日上午,资水重要河段邵阳市大祥区二期治理工程开工,邵阳市副市长肖拥军宣布开工。

资水重要河段大祥区二期治理工程,是邵阳市“五网”建设中十分重要的水网项目,是全市城区防洪闭合圈的重要组成部分。工程位于大祥区百春园街道,总造价约1.15亿元。施工按30年一遇排涝标准、50年一遇防洪标准设计,新建雪峰桥至资江二桥生态土堤1.15公里、涵闸1处、码头1处,并修建防汛指挥系统、监测与管理设施。

项目开工建设,标志着市委、市政府部署安排的“三区三年五项工作”之一的城区防洪闭合圈大祥段二期工程正式启动。

    大祥区将坚决按照省、市、区“年底前完成主体工程,2021年汛前全面发挥工程效益”的既定目标,加快推进项目建设。项目建成后,将全面提升片区整体防洪能力,全面加快片区城市化进程,全面改善片区城市环境品位,全面提升片区群众获得感、幸福感和安全感。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5637930

版权所有:邵阳市水利局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市水利局 承办单位:邵阳市水利局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000014