您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
分享到:
我市启动“世界水日”“中国水周”宣传活动
  • 2021-03-22 15:53
  • 来源: 水利局
  • 【字体:    

3月22日上午,邵阳市第29届“世界水日”第34届“中国水周”暨河长制工作宣传活动在市区九江码头举行启动仪式。

   此次活动,旨在认真落实党中央、国务院实施国家节水行动有关要求,践行“绿水青山就是金山银山”的新时代生态文明理念,坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代水利工作方针和水资源、水生态、水环境、水灾害统筹治理的治水新思路,进一步加快建设节水型社会,全面推行河长制,保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的富饶美丽幸福新邵阳提供有力保障。

启动仪式现场,吸引了不少市民前来围观,电子屏幕现场滚动播放《守护一江碧水》专题宣传片,“河小青”志愿者代表向社会发出节水护水倡议,少先队代表现场朗诵了诗歌《我爱水如同爱我的慈母》。工作人员通过放置展板和发放宣传资料,向全市人民倡议节约用水,爱水护水。

    今天,是第29届“世界水日”,主题为“ValuingWater”(珍惜水、爱护水),是第34届“中国水周”的第一天,主题为“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。近年来,邵阳市把水资源可持续利用作为切入点,把解决饮水困难和饮水安全问题作为首要任务,把深入推进河长制工作作为重要抓手,从源头抓好水资源保护、节约和合理利用,更加重视依法治水和依法行政,统筹安排,科学调配,基本保障了全市经济社会发展和人民群众生产生活用水需求。

    接下来,邵阳将以“世界水日”和“中国水周”为契机,狠抓河湖监管,维护河湖健康;狠抓行业节水,建设节水型社会;狠抓宣传教育,提高全民节水意识,为实现水资源的永续利用而共同努力。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5637930

版权所有:邵阳市水利局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市水利局 承办单位:邵阳市水利局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000014