您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
分享到:
我市水利建设工作再创佳绩
  • 2021-03-16 10:43
  • 来源: 张湘鲤
  • 【字体:    

近日,省水利厅通报2020年全省水利建设工作考核情况,邵阳市水利局再度荣获优秀单位。

2020年,邵阳市水利局深入践行新时代水利改革发展总基调,认真贯彻落实中央、省、市决策部署,积极克服新冠肺炎疫情影响,紧紧围绕保复工、稳投入、强监管狠抓水利建设,在宝庆大地掀起新一轮水利建设高潮。

水利建设迎来新高潮。率先在全省完成2019年-2020年度秋冬春水利建设任务。全年共完成中央、省在邵水利总投资约15亿元。

重点项目实现新突破。国家重大水利工程犬木塘水库7月18日正式开工,完成年度投资6.5亿元。秀水水库、张家冲水库除险加固等4个重点水利工程及时复工复产,完成年度投资1.13亿元。

安全水利取得新成效。市内7个主要支流治理开工建设全面推进,城区资江南岸防洪堤完成投资1亿元,有效确保2020年我市安全度汛和“不死一人、不垮一库一坝”的防汛工作目标实现。

民生水利有了新进展。年内巩固和新增农村自来水人口35.35万人,全市贫困人口集中供水率达到80.2%,提前两个月完成农村饮水省定重点民生实事任务。全市705万多农村人口的饮水安全实现了全覆盖。

生态水利见到新气象。在全省率先出台《关于加强乡(镇)、村河长制“两长两员”的管理办法》,为“两长”有权管事、“两员”有钱办事提供政策保障。首部市级河流保护地方法规《邵阳市邵水河保护条例》正式施行。全市河流电子眼监测全覆盖2年行动计划启动,市县平台建设和市县主城区河段示范河湖监控装设加快推进。提前完成691座小水电清理整改工作。市水土保持科技示范园成功创建全国水土保持科普教育基地。

行业监管有了新提升。率先在全省出台了《邵阳市水利系统专业技术人员管理办法(暂行)》,修订完善了市《关于进一步规范水利工程建设项目招标投标活动及标后管理的实施意见》,市政府出台《关于进一步明确全市农村供水工程安全管理有关事项的通知》。全市大中小水库实现全年无险。在全省第三季度的安全生产通报中,水利成为邵阳市各行业唯一先进。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5637930

版权所有:邵阳市水利局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市水利局 承办单位:邵阳市水利局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000014