您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
分享到:
市水利局举行党史学习教育第一次专题学习研讨会
  • 2021-04-01 12:12
  • 来源: 水利局
  • 【字体:    

3月29日上午,市水利局举行2021年3月份理论学习中心组学习(扩大)暨党史学习教育第一次专题学习研讨会。局党委书记、局长伍先明主持并讲话。

会议集中学习近平《论中国共产党历史》部分篇目、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、省委书记许达哲在全省党史学习教育动员大会上的讲话、市委书记龚文密在全市党史学习教育宣讲会员会上的讲话。

    会上,3名位同志作了典型发言。欧阳志强同志围绕水利历史名人和事迹谈感悟、谈认识、谈怎么担当作为发言;袁阿华同志就“半条被子”谈感悟、谈认识、谈怎样担当作为发言;梁翔宇同志就学习党的邵阳历史名人事迹谈感悟,谈认识,怎样担当作为发言。

随后,局中心组学习成员,局机关各科室(站、队)、二级单位主要负责人围绕“学史明理”主题进行讨论。

伍先明说,开展“学史明理”研讨,首先要搞清楚明什么理。一是中国共产党为什么“能”。从建党的开天辟地,到建国的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到新时代的惊天动地,党的百年发展史充分表明,党的领导是历史的选择、人民的选择。二是马克思主义为什么“行”。百年来,我们党之所以能够完各种艰巨任务,就在于始终把马克思主义这一科学理论作为自己的行动指南,并坚持在实践中不断丰富和发展马克思主义。三是中国特色社会主义为什么“好”。中国特色社会主义是在我们党领导人民进行伟大革命100年的实践中得来的,是在中华人民共和国成立70多年的持续探索中得来的,是在改革开放40多年的伟大实践中得来的,是历史和人民选择了社会主义道路。

伍先明说,要静下心来,认真学习党史。局里已经向每一名干部职工发放了习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等4本党史学习教育指定书目,要自觉学、认真学、系统学、联系实际学,扎实做好学习笔记,认真撰写学习心得体会。

伍先明说,全市水利系统干部要从百年党史中学出百川归海的忠诚之魂,围绕核心、拥护核心、维护核心;要从百年党史中学出百折不挠的坚定之志,坚定信仰、坚定信念、坚定信心;要从百年党史中学出百尺竿头的奋进之心,为党的事业奋进不止,为人民幸福奋进不止,为邵阳水利高质量发展奋进不止。要始终保持严谨学风,要真信、真学、真懂、真用,从而明事理、武装头脑、指导实践、推动工作;要始终保持务实作风,学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习和工作做到相促进、两不误,更好地统一思想推动工作。希望大家在党史的学习过程中,走心、走实,学出心得、学出能力和水平。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5637930

版权所有:邵阳市水利局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市水利局 承办单位:邵阳市水利局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000014