您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
分享到:
省水利厅来邵督导水利备汛工作
  • 2021-04-09 17:28
  • 来源: 张湘鲤
  • 【字体:    

4月7日至9日,省水利厅党组成员、副厅长范金星带队到我市检查防汛备汛工作,副市长肖拥军陪同。

范金星先后深入邵东市炉前水库、扶祖水库,大祥区老屋塘水库,隆回县莫洛田水库、坳头水库、城区防洪堤,武冈市威溪水库除险加固项目、孔家团水厂、孔家团水库、水西门街道永太村等地,检查督导水库防汛、城市防洪、饮水工程安全、备汛演练等情况,并与我市部分省人大代表座谈。

检查中,范金星每到一处都详细了解防汛、安全生产等责任落实情况,对我市水利备汛工作充分肯定。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,严格落实毛伟明省长在在全省防汛抗旱工作电视电话会议上的“四严”要求,坚持科学决策、统筹兼顾,坚持领导靠前,部门协同,坚持同频共振、群策群力,牢牢抓住防汛备汛工作主动权,全力夺取今年防汛抗灾新胜利。

范金星要求,围绕夺取2021年防汛抗灾新胜利,一是要严格落实灾害防御责任制。推进落实水利工程安全管理“四个责任人”,确保各单位、各类水利工程责任落实无死角、无遗漏。二是要扎实开展水利度汛安全检查。做到在建水利工程项目全部查,大型水库、重点中型水库、重要电站必须查,小Ⅰ型、小Ⅱ型水库分别抽查,及时发现安全隐患并限期整改到位。三是要全面完善水旱灾害防御方案预案。进一步修改完善各类水库大坝、农村水电站、灌区、农村人饮工程等安全度汛应急预案。四是要认真组织汛限水位复核工作。对所有具有防洪功能的水库设定汛限水位,严格按程序报批水库汛限水位调整。五是要努力提高灾害防御保障能力。进一步强化水利技术支撑,充实技术专家队伍,确保物资储备充足。六是要严肃值班,全时值守。全面落实好水旱灾害防御值班,严格实施24小时值班制和领导带班制,确保一有情况第一时间响应。

     

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5637930

版权所有:邵阳市水利局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市水利局 承办单位:邵阳市水利局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000014