您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
分享到:
省水利厅来邵调研:推进乡村振兴 打造民心工程
  • 2021-11-18 13:54
  • 来源: 水利局
  • 【字体:    

    

    11月16日至17日,省水利厅党组书记、厅长颜学毛带队到我市新宁、隆回等地调研指导乡村振兴工作、市县水利基层单位工作及重点水利建设。省水利厅总工程师黎军锋、省库区移民事务中心党委书记、主任袁侃夫及省水利厅有关处室负责人参加调研,市水利局党委书记、局长伍先明陪同调研。

    颜厅长一行先后走访新宁县清江桥乡桃花村、隆回县横板桥镇立志村、隆回县滩头镇城东村等地村组院落、特色产业基地,实地考察省水利厅机关及厅直乡村振兴驻邵工作队工作开展情况,每到一地都与当地县、乡、村就发展意见展开座谈,认真探索适宜当地特色的乡村振兴工作思路。他指出,当前乡村振兴工作要紧扣乡村振兴阶段性目标,积极实现脱贫攻坚巩固成果与乡村振兴有效衔接,紧紧盯住目标一刻都不能放松,坚决防止规模性返贫现象发生,做到监测户应纳尽纳。要始终坚持“两个根据”,即:根据当地的自然条件和禀赋,根据当地的社会条件和群众风俗习惯,认真开展调查研究,切实增强乡村振兴工作的针对性。要紧紧依靠县委、县政府,依靠镇村两级、村支两委,依靠当地群众,积极发动群众、组织群众,全面发挥群众的主观能动性,提升群众的参与度。要扎实做好修正完善村庄规划编制、千方百计壮大发展村级集体经济、解决群众生产生活实际困难、因地制宜发展村级产业和就业等四项工作。精准解决看得见摸得着的问题,真真切切地提升人民群众的获得感和幸福感。

    调研期间,颜厅长专门到新宁县水利局和市水利局机关看望基层水利干部职工,参观市水利局文明实践基地。他对我市市、县基层水利干部职工良好的精神风貌表示赞扬,对我市水利局获评“全国文明单位”、入选省第七届“人民满意的公务员集体”等单位建设成就给予肯定,他勉励邵阳市水利系统要赓续优良传统,积极在“十四五”水利高质量发展中再创辉煌。

    颜厅长一行还来到我市在建重大水利工程—犬木塘水库建设工地,实地察看枢纽工程施工情况。在听取工程建设情况汇报后,他对我市水利部门与工程建设单位精诚配合,积极形成强大建设合力,全力助推工程建设进度表示满意。他说,犬木塘水库是邵阳人民期盼了几十年的民生工程,工程建设单位和地方保障单位要全力抓质量保进度促安全,切切实实把工程建成让人民群众满意的民心工程。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5637930

版权所有:邵阳市水利局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市水利局 承办单位:邵阳市水利局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000014