您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
分享到:
市水利局:全力打好水利行业安全生产百日大会战
  • 2021-11-18 20:12
  • 来源: 水利局
  • 【字体:    


    11月18日,市水利局组织召开全市水利行业岁末年初安全生产百日大会战推进会议,扎实做好水利行业岁末年初安全生产工作。会议由局党委副书记、副局长姜卫军主持,局党委书记、局长伍先明到会讲话,全市水利系统各单位、在邵水利建设单位及各水电站分管领导和安全专干参会。

    我市水网密布,拥有5Km以上河流633条,各类水利设施近30万处,水利工程点多、线长、面广,安全生产任务十分艰巨。本次大会战从即日起至2002年1月30日,区分动员部署、攻坚督导、巩固提高等三个阶段,旨在通过百日大会战达到全市水利工程建设和水利工程运行管理重大风险辨识见底和全面管控,切实提高水利安全生产水平。

    会议要求,各单位要坚持夯实安全生产基础、安全生产责任、安全生产保障工作,强化监管、督导、投入,确保目标实现。要突出查在建水利工程、农村集中供水工程、水利运行工程、河道采砂作业“四个重点”领域的安全,开展地毯式、拉网式、全覆盖的督查检查,对发现的隐患问题采取“零容忍”态度,全力落实重大安全隐患一律停业整顿、整改不到位的一律依法关闭、拒不整改的一律严厉追责,以行动督促落实,严防事故发生。

    会议指出,各有关部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的法定要求,切实履行好行业监管责任和企业主体责任,严格对标工作要求,做到责任必须压实、督查必须有力、重点必须突出、追责必须从严的超常规工作举措,确保安全目标顺利实现。

    会后,全体参会人员还就就习近平总书记关于安全生产重要论述精神、新修订的《安全生产法》进行了集中业务培训。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5637930

版权所有:邵阳市水利局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市水利局 承办单位:邵阳市水利局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000014