您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
分享到:
市水利局:“五结合三纳入”助力真学深贯党的十九届六中全会精神
  • 2021-11-19 08:53
  • 来源: 水利局
  • 【字体:    

    11月18日下午,市水利局召开第20次党委(扩大)会议,专题传达贯彻党的十九届六中全会精神,要求迅速在全市水利系统掀起学习热潮。局党委书记、局长伍先明主持会议。
    会议认真传达学习了党的十九届六中全会公报和市委常委(扩大)会议关于深入开展学习贯彻党的十九届六中全会精神的三个方面要求。与会人员一致认为,党的十九届六中全会是在当前重要历史关头召开的一次十分重要的会议,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》客观全面的总结了我们党的百年辉煌历史和一路走来取得的成就经验,令人鼓舞,催人奋进。
    会议指出,全市水利系统要认真贯彻11月15日市委常委(扩大)会议提出的三个方面要求,迅速认真学习、深刻领会党的十九届六中全会精神,努力夯实“三个进一步”的政治、思想基础。要结合学习党史,积极感悟党的辉煌成就和历史经验,进一步增强身为一名中国人、一名国家公职人员和一名中国共产党员的信心、信仰、信念。要通过总结经验,进一步统一思想、统一意志、统一行动,切实在实现中华民族伟大复兴的道路上,全心全意听党话、跟党走,不断增强“四个意识”,自觉做到“两个维护”。要进一步对标看齐,增强思想自觉、行动自觉、政治自觉,以满满的自豪感,紧跟党中央,跟党走、听党话。为全体人民的共同目标,在各自岗位上发光发热,为伟大的民族复兴,积极贡献邵阳水利人的力量。
    会议强调,全市水利系统要积极做到“五个结合”,在“两个确立”“十个坚持”上下功夫,全力推动水利工作高质量发展,积极助力建设现代化新邵阳。要把学习贯彻全会精神同推动工作相结合,认真对照省委年度工作目标和市委“稳中求进、奋力争先”要求,全力抓好岁末年初工作任务的落地落实,积极以全会精神指导工作实践,让工作更有成效。要把学习贯彻全会精神与统一思想、保持昂扬精神相结合,在全系统努力推行“事上见”“马上办,办就办好”的工作要求,扎实提升干事创业效率。要把学习贯彻全会精神与谋划来年的工作相结合,努力收好官、起好步。要把学习贯彻全会精神与贯彻落实市第十二次党代会精神相结合,进一步响应市第十二次党代会建设现代化新邵阳的号召。要把学习贯彻全会精神与行业争先创优相结合,全力落实市委、市政府对河长制工作争先创优的任务要求,把工作做细、质量做高,积极在稳中求进、奋力争先中展现邵阳水利的新辉煌。
    会议要求,全市水利系统要以“三个纳入”迅速掀起学习贯彻全会精神的高潮。要纳入党员主题党日活动,系统各党支部迅速组织党员认真学、深刻悟,进一步找准方向,进一步凝聚信心和力量。要纳入党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,加快完成和销号为民服务承诺事项。要纳入党委中心组学习范畴,认真开展学习大讨论、学习心得交流体会会等活动,进一步统好思想,切实形成上下齐心、落实精神、努力工作的良好局面。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5637930

版权所有:邵阳市水利局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市水利局 承办单位:邵阳市水利局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000014