您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 廉洁单位
分享到:
市水利局获评市基层党建工作示范点
  • 2020-06-17 23:34
  • 来源: 水利局
  • 【字体:    

近日,中共邵阳市委党建工作领导小组公布全市基层党建工作示范点,邵阳市水利局位列其中。

2019年,市水利局以党建引领,推进党的建设与水利业务深度融合,助力邵阳水利事业高质量发展,去年,我市水利建设、河长制工作在全省均取得了第二名的好成绩水利工程质量考核连续四年荣获全省A类。

2020年以来,市水利局从4个方面着力,继续深化“党建+水利业务”。

抓谋划。市水利局党委严格落实主体责任,坚持将党建工作和水利业务工作同部署、同落实、同考核,及时召开2020年党建工作推进会和党风廉政建设工作会议,出台《邵阳市水利局2020年党建工作要点》和《邵阳市水利局2020年党风廉政建设工作要点》,提纲掣领,明确全年党建工作的时间表、任务图。

抓载体。组织全体干部职工认真学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,突出抓好理论学习中心组、党支部“三会一课”、主题党日活动等学习载体常态化规范化制度化;以党支部“五化”建设和“廉洁单位”创建为抓手,进一步夯实基层基础、强化筋骨;在市直水利系统开展“廉洁党课”全覆盖,四月份,市水利局班子成员带头在所联系党支部上一堂廉政主题党课。

融合。围绕中心推进党建业务融合发展,针对水利扶贫、河长制、干部队伍建设、疫情防控等各项重点工作,先后组织开展了“抗击新冠肺炎爱心捐款”、“助力精准扶贫党员志愿服务”、“‘河’你一起,守护碧水”、“勇担当、走在前、作表率主题演讲比赛”等一系列有影响力的主题党建活动,活跃氛围切实提振精气神。1月至6月,市水利局先后在全市开展防汛、安全生产、水库运行、脱贫攻坚农村饮水安全、河长制等暗访督查,狠抓各项水利工作落实。

制度。市水利局党委始终将制度建设贯穿始终,结合工作实际出台了《关于进一步激励科室(站、队)、二级单位负责人履职尽责、真抓实干、争先创优的意见》、《邵阳市水利系统专业技术人员管理办法》、正在出台《邵阳市水利建设基金考核办法》,进一步营造水利系统履职尽责、廉洁从业的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5637930

版权所有:邵阳市水利局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市水利局 承办单位:邵阳市水利局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000014