您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶进行时
分享到:
市水利局召开第16次局党委会议
  • 2020-07-03 09:15
  • 来源: 水利局
  • 【字体:    

7月2日下午,市水利局召开2020年第16次局党委(扩大)会议,重点研究防汛、扫黑除恶、工程建设项目招投标突出问题专项整治、深化整治形式主义官僚主义等工作。局党委书记、局长伍先明主持会议。

会议传达学习习近平总书记关于防汛救灾工作的重要批示和省委书记杜家毫、市委书记龚文密有关防汛工作的讲话精神;学习全省扫黑除恶工作督查通报;传达全市工程建设项目招投标突出问题专项整治工作会议精神;审议《邵阳市水利局深化整治形式主义官僚主义实施方案》《机关党委换届暨机关纪委成立方案》《落实党委(党组)主体责任的措施》《邵阳市水利局2020年庆祝“七·一”活动方案》等文件。

会议指出,前段全市水利部门在防汛体制改革的过渡期,积极履职、主动作为,按照“宁可抓重、不可抓漏”的原则,有效防范了7轮强降雨过程,实现“不死一人、不垮一库一坝”防汛目标。下阶段,要认真学习领会习近平总书记的重要批示和省委书记杜家毫、市委书记龚文密有关防汛工作的讲话精神,树牢以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。要盯紧水利职责,重点关注“大端午水”,全面做好水利防汛工作,明确水利防汛风险点,在值班值守上不能松懈。要充分研判分析前段暴露出来的问题,精准施策,补齐短板,也要挖掘前段做得好的经验典型,加以宣传推介。要着手抗旱准备工作,牵头抓好抗旱会商,摸清底数精准制定好抗旱工作方案,在确保安全的情况下,科学调度水库,做好蓄水保灌工作。

会议指出,今年是扫黑除恶3年行动的收尾之年,要认真按照省扫黑除恶第5督导组通报要求,落实好水利职责,主动认领问题,出台我局落实通报问题整改的方案,细化责任,在7月底前完成整改任务。要聚焦河道采砂、水利工程建设领域、工程项目招投标3大风险点,着力完善有关长效机制,今年已陆续出台《邵阳市水利系统专业技术人员管理办法》《关于进一步规范水利工程建设项目招标投标活动及标后管理的实施意见》《关于进一步明确全市农村供水工程安全管理有关事项的通知》等,要尽快出台《水利建设基金监督管理及绩效评价办法》,同时,要系统总结扫黑除恶专项斗争开展以来的经验和不足。

会议指出,要迅速将全市工程建设项目招投标突出问题专项整治工作会议精神传达到各县市区水利部门和局属各单位,深刻汲取我市通报的5起工程建设项目招投标突出问题典型案例教训,全面加强水利行业招投标管理,市本级监管的水利项目要严把招投标文件备案审查、人员监督、信息公示、投诉举报、专家评审履职等,对县市区的备案审查加大指导、督导力度,发现问题,采取联合执法,快速调查、快速处理,对违法的企业,依法从严处理,纳入水利市场黑名单。全市水利系统技术专家要严格执行《邵阳市水利系统专业技术人员管理办法》,切实做到讲自律、守程序。

会议原则同意《邵阳市水利局深化整治形式主义官僚主义实施方案》《机关党委换届暨机关纪委成立方案》《落实党委(党组)主体责任的措施》《邵阳市水利局2020年庆祝“七·一”活动方案》,会议还研究了局办公楼空调更换、网络安全、办公室信息化建设、市水利水电工程公司改革方案等事宜。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5637930

版权所有:邵阳市水利局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市水利局 承办单位:邵阳市水利局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000014