您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 质量监督
分享到:
关于对双清区云水铺水闸除险加固工程现场检查的意见
邵水质监[2018]01号
  • 2018-04-10 17:00
  • 来源: 质监站
  • 【字体:    

关于对双清区云水铺水闸除险加固工程现场检查的意见

 

双清区水利局工程项目建设管理中心:

201848日建管科及我站对云水铺水闸除险加固工程施工现场进行了检查,就一期闸门漏水问题提出以下意见:

1、存在的问题:

 1)从右岸起第1扇、第2扇闸门门页明显倾向上游,偏离了闸门中心线,第1扇闸门与右岸、第1扇与第2扇闸门、第2扇闸门与第3扇闸门间漏水严重。

2)从右岸起第67扇闸门间有喷射状漏水。

2、整改要求:

经现场查看,初步判定第12扇闸门门页倾向上游、偏离闸门中心线是由于闸门底部花岗岩板碎裂,水流掏空二期砼所致。第6扇与第7扇闸门间漏水属于止水不严。

1)请你中心组织各参建单位共商方案,解决第12扇闸门门页倾向上游、偏离中心线的问题,并对其他闸门底部花岗岩板一并检查,如存在类似问题或隐患,一并提出解决方案。对解决方案中涉及到的设计变更应按程序履行审批手续。

2)组织施工、监理单位摸清第6与第7扇闸门之间止水不严的原因,如为杂物引起,清除杂物后观察止水效果,如止水橡胶已损坏,立即进行更换。

3)请督促监理单位就第12扇闸门未达到设计要求的问题,按照质量缺陷备案的程序于425日前到我站进行记录备案。

 

 

 

 

 

邵阳市水利水电建设工程质量监督站

                 2018410
扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5637930

版权所有:邵阳市水利局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市水利局 承办单位:邵阳市水利局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000014