您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 质量监督
分享到:
关于对邵阳市区2017年水利薄弱环节及重点水毁工程治理项目的检查意见
邵水质监[2018]05号
  • 2018-06-20 17:25
  • 来源: 本站
  • 【字体:    

关于对邵阳市区2017年水利薄弱环节及重点水毁工程治理项目的检查意见

 

邵阳市河道管理处:

68日,我站到你单位所属的邵阳市区2017年水利薄弱环节及重点水毁工程治理项目进行了现场检查,主要查看了实体工程完成情况和工程技术资料整理情况,现提出以下检查意见和整改要求,请认真组织责任单位整改落实。

一、存在的主要问题

1、项目法人未按《建设工程质量管理条例》规定在开工前办理质量监督和项目划分申请手续。

2、项目法人未组织各参建单位项目负责人签署质量终身责任制承诺书,

3、项目法人未将项目纳入湖南省水利工程质量监管平台。

4、施工单位自检项目偏少,检测方案中仅对原材料、基础处理情况进行检测,没有对半成品、成品以及构筑物(板、梁、柱等)结构强度、电气设备等内容的检测。

5、设计变更手续不完善。防渗铺盖取消配筋未履行设计变更手续。

6、监理单位人员不到位,检查时只有监理员在岗,总监理工程师、监理工程师未在岗。

二、整改要求

1、项目法人尽快完成质量监督申报和项目划分工作,并组织项目各参建单位项目负责人签署质量终身责任制承诺书。

2、搞好本项目纳入湖南省水利工程质量监管平台的有关工作,并按要求做好资料上传。

3、施工单位自检方案中应增加对半成品、成品以及构筑物(板、梁、柱等)结构强度、电气设备等内容的检测,完善设计变更手续。

4、监理单位要加强现场管理,按要求派驻监理人员。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

邵阳市水利水电建设工程质量监督站

                2018620
扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5637930

版权所有:邵阳市水利局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市水利局 承办单位:邵阳市水利局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000014